每当我们做成一件事时,我们都认为是靠自身的努力完成的,但是我们想过没有,在我们的背后是不是还有人在努力我们在支持我们?正因为这样,所以我们才有勇气面对困难,在我做成事情的时候,我就受到了鼓励。
记得有一次爸爸让我学自行车,还特意从外地买回一辆崭新的自行车。可当我真正骑上的时候有种不好的预感,我会不会掉到河里?刚刚开始我一下子变得严肃起来,刚开始学我掌握不好技巧像踩跷跷板一样,爸爸鼓励我说:“不要害怕,要放开胆子万事开头难嘛!”
听完爸爸的话我鼓起勇气一点一点的前进。一圈骑完了我的心情不像开始那么紧张了,我感到骑的速度也快多了而且也轻松多了。我一看,哎呦到了巷子底了可爸爸怎么还不放手啊?我回头一看原来爸爸早就到后面了,而刚刚几十米全是我自己骑的。
忽然车子失去平衡,我一下子倒在地上腿撞破了皮血流了出来。我的眼泪正想夺框而出,爸爸就走过来来扶起来说:“你没有事吧”听到这句话我的眼泪就再也不出来了。
因为我知道我受伤并不是没有好处。接着我自己骑了几圈就没有事了。
看,在这成功的同时我也获得了鼓励!