相信的作文
说起我的梦想,你可能不会相信,啥?要看尽天下书?是的,你没有看错,这就是我的梦想。
我家有许许多多叔叔留下的旧书,有《少年文艺》,有《人民文学》,还有剪报……这些都是我的宝贝。我是一个喜爱看书的孩子,现在,这些宝贝成了我生命中必不可少的一部分。虽然它们纸张已经泛黄,封面有的甚至都残损不堪,但是我还是爱不释手的将这些书看了一遍又一遍。书海无涯,我乘坐着知识的小舟上慢慢观赏,书籍是海,我是海里一尾快乐的小鱼儿,自由自在的在浩瀚无边的海洋里遨游。
从《我们头上有片绿绿的云》到《向玲的嘴巴》;从《田螺姑娘》到《伐木者》……这些名不见经传的小故事赋予了我富足的想象力。孩子们看到桑葚时的“牙根痒痒,口内生津”让我艳羡;向玲好说的巧嘴紧闭受屈时的勇气令我敬佩;田螺姑娘的娇丽容颜引我遐想;驯鹿(人名)悠远恬淡的笛声叫我倾心……我沉侵在其中不能自拔,常常忘了吃饭,忘了睡觉,周围的的人也因此送我“书迷”的绰号。
哲人说,读书使人明智,读书使人聪慧。是的,书籍能让我们空虚单调的脑子变得丰富起来,让我们的梦想变得五彩斑斓起来。请相信书籍的力量吧,他能让我们破茧成蝶。