在这世界上,任何一个人的力量都是渺小的,就像这茫茫沙漠里的一颗沙粒,但只要大家团结一致想办好每一件事,无论有多大困难,都会竭尽全力去做好,因为团结就是力量。
有一天,我放学回家,悠然自得地走在宽阔的路上,一群密密麻麻的小黑点将我的目光牢牢吸引住了,我凑前一看,呀!原来是一群小蚂蚁,它们在干什么呢?我两眼放光,怀着好奇的心情仔细观察起来,它们在储存粮食呢!过了一会儿,我蹲下来好好瞧了瞧:一只蚂蚁从洞穴里钻了出来,随着香味朝食物那边快速爬去,原来是一块面包屑,它那么小的身体和面包屑比起来简直就是天壤之别,我倒是要看看,它要怎么把这么大一块面包屑给搬走,只见它左推推,右推推,还试图想抱起那块面包屑,可面包屑丝毫没有动静,我越看越起劲儿了,过了一会儿,我模糊地看见小蚂蚁头上那两根又细又长的触角轻微地摆动了两下,我心中不禁有几分疑惑,不一会儿,一群“小黑点”蜂拥而来,这下我终于明白了,原来,那只小蚂蚁是在呼唤伙伴们,让它们来帮忙,果然,在蚂蚁们的齐心协力下,那块面包屑被轻而易举地搬走了。
这就是团结的力量,团结的力量可以让弱者变得更强大,正所谓“人心齐,泰山移”啊!