我又踏上了那条路初三作文
我的一生都在路上走着,路上的风景也就充实了我的人生,我又踏上了那条路——一直默默的藏在我的脚下的通往求学之路的小道,我在他上面走了好久,春、夏、秋、冬,不间断的走着似乎在时间的沙漏流干以前,小路不会有尽头。
在我人生的开始——童年,我已经在那条路的起点眺望了。春天那柔和的阳光抚摸我的头发,小鸟也在为在路旁捉蚂蚱的我加油,不远的学校里传来铃声,我的心才向学校里蹦跳……听着学校里朗朗的读书声,童年的欢乐渐渐流逝了,而理想之路就随之开始了。
不知不觉中已适应了当学生的日子,童年的欢笑也就随身后的虫鸣声渐行渐远了,夏日的艳阳把鸟儿的歌喉晒得如同我的心情一样干燥。一心想快点赶到学校补作业,此时的我再也没有心情到路旁的草丛里玩耍,没有心情欣赏路旁的风景。只是希望快点儿前进,就象上小学的我渴望初中生活般,那会离理想更进一步。
秋风刮开了我脚下的落叶,我认真的踩在小路上,更为成熟,可能是书包更重啦,也可能是想现在我的初中生活,还可能是在计算公交车来的时间,以致像在路上留恋却没有时间了。这时,路边的环境也变得恶劣,充满着挑战,因为这是“秋天”是出结果的时候了。现在我可以坚定地说:“我已经站在理想之路上啦,欢乐的过去是对现在的安慰,前方的理想就是在这条上奔跑最大的动力!”
虽然我现在在教室里,可我清楚地知道:我还在路上,或许每个人选择的路不同,可我心里很明白,我的路就是学习。鲁迅曾经说过:‘这个世界上本没有路,走的人多了便成了路’。在这个社会里,学习这条路容纳了多少人呢?不言而喻,太多了,这条路与它承载的人相比简直成了独木桥。谁都不想被挤下去,谁都想走到辉煌的彼岸,这样就必须有竞争的实力,而实力就是在走这条人生之路中用每一步的经验积攒下来的。
“没有比脚更长的路”我一直坚信这句话。我知道我的路还很长,所以我不必过分地想着终点,只要自己明白路还在脚下,踏实地去走就行了,所谓“功到自然成”嘛。我已经走过了许多,尝试过路上的一切,当所有的经验汇集时,它就是“踏实”我每走一步都会留下一个脚印,无论快慢,它们都一成不变地跟在我后面。我一直渴望那一刻:当我成功迈向最高目标是,我会看到自己连在一起的脚印,拿是一条多么艰辛又令人兴奋的脚印啊!只要认真的走出每一步,会有那么一天的。
人生为我铺设了这条无穷无尽的路,一路走来,风景无限,展望前方,遥远又令人向往。无论怎样,我还在这条路上,心中的理想还未实现,路上的这双脚就不会停,我永远都在走路。