那条路作文
我回头,望去那条水泥路,我与奶奶蹒跚的背影步履,怕是再也回不去了吧。
小时候,我是奶奶带大的。那时候天很蓝,草很绿,一切都是如初。小时候是不太会走路的,便是奶奶教于我。
记得早些孩童时,吃饭后奶奶便带我学走路,在那条黄色水泥路上,我踉跄的走着,奶奶在远处等我,我看到奶奶苍老的话,青苍的发丝,年迈的步伐弓着腰,也直不起来了。孩童学走路,自是蹒跚着的。我左脚右脚很是摇摆,奶奶见到,弓着身子,驼着腰,亦是蹒跚的过来了,她抱起我,拍拍灰,在那条路上拉着我的手,一步一步走着,她右手后背着腰。咧嘴笑的很是开心,即使我们都是步履蹒跚,夕阳西下,我与奶奶的背影久之不去,便让我记在了脑中,也许永不忘却。
再大一些时,我也上了学,奶奶也老得有些走不动了,但也和孩童时一样,弓着腰,驼着背,一步一步蹒跚的在那条路上走着。可满头都花白了,也抱不动我了。那条路去重铺了一次,不变的却是那情怀。
每至我上学时,奶奶都会与我一同去,也许走那条路,牵着手与她一起慢慢走下去。奶奶青丝白发,两手起茧粗糙却又无比温情,放学时走的是那条路的下坡路,坡度大,奶奶有些不稳,叉着背盯着路,一点一点仔细的走下去,那双眼很是疲惫,布满血丝,些许没有睡好,又有点呆若。那刻,我感觉,奶奶真的老了,我扶着她牵着那粗糙的手,就像小时候她牵着我一样,蹒跚的走下去。夕阳西下,我们的背影一大一小,映照那条路上,那条原先满是我摔倒的痕迹和奶奶一次又一次抱起我的样子,满是我们蹒跚的步履,只是因为那条路,我与奶奶的感情很深很深。
只是因为那条路,将我与奶奶紧密联系在一起,让我在这条路上懂得更多。那条路现在依在,可却变成了钢筋路,但那条路有我与奶奶的点滴。
那条路依在,那路上步履蹒跚的两个人如今只剩下一个人呆呆的望着,再回首时,就真的回不去了啊。
也只是因为那条路。