那条路作文
世上本无路,走的人多了,也变成了路。路可谓随处可见,在哪里都有路。
小时候从家出去或者回老家,都得经过一条非常崎岖的山路,它伴随着我长大。令我印象特别深的是又一次奶奶带我去外面上学,当时我好像只有8岁左右。走到一半时便实在走不动了,于是赖着不走,而奶奶虽拄根拐杖,但也是大汗淋漓。见我不走了,便将我背在背上,艰难的向前移动。
不料,天有不测风云,在一处稀泥处一不小心,一脚踩了下去,结果可想而知。当时奶奶膝盖撞在了地上,我也从背上摔下来“啊!啊!”直叫。只见奶奶使劲地揉着膝盖,几颗石子掉落的声音响起,而奶奶的脸上已经布满汗珠,一副痛苦的表情。但是她还是爬过来看我是否受伤,当看到我手上的擦伤时,当即用口水给我擦拭,同时轻轻地吹着我手上的伤。
不久,我已经感觉不到痛了,反观奶奶,膝盖处记得石子留下的深痕,而且流了一点血,地上还摆着几张纸,只见奶奶只是简单的包扎,而后背着我说:“走吧!别耽误了时间。”
随着时间的推移,这条路已经平平整整,而且加宽了不少,都已经可以通车了。
从我们住的镇里回到老家,只要半个小时,所以每次闲来没事时,爸爸都喜欢回乡里找他的老哥们打牌消遣时间。
说起这条路的改革,当年也是比较艰难的。
一开始想翻新这条路的是我大伯,但他一人也无能为力。所以后来他召集大家一起商议,起初大家拍手赞同,但当谈筹钱时,大家开始犹豫不决,尽管大伯愿意拿出他除了生活费外的全部存款。最后,我大伯一个一个的劝说,讲得都已经口干舌燥,头布密汗。老人们逐渐同意了,便去劝说大人们。终于,我爸爸喊出了第一声同意,随后一个个也都同意了。
在修公路时还有一个小插曲,就是乡长拿着2万元的国家补贴送给我们时,大家大声欢呼,干劲十足。
这,便是这条路的变化,它还代表着我家的变化,国家的变化。在此,我发誓,我一定会让这条路铺上水泥,甚至通向更多的地方!