走过九年级优秀作文
光阴荏苒,青春染指流年。于此一番哀矜,殊不知已近别离。蓦然回首——三载韶华,我们一起走过。
羞涩的初一,我们一起走过。彼时的我似未谙世事的初生之犊,止步于新校园的门口,满是羞怯。那日,你我亦不熟识,你却能看破我氤氲的几分胆怯。于是,你走近来,脸上挂着一个清甜的微笑。你轻携我手,在我耳畔絮语,亲切地鼓励我迈出看似艰难的一步。年幼的我未尝了解,只依稀记得你那和笑容一般明朗的语声,似青海湖泊一样的水波安澜,伴我走过。
白衣苍狗的初二,我们一起走过。彼时的我似驰骋辽源的野马,用暴戾彰显所谓的个性。那时,你我亦莫倾谈,你却能看破我无知的桀骜。于是,你走近来,眼神中流露出亲人般无奈的颓丧,朋友般友善的提醒,也有你作为师长,不无严厉的告诫。我你轻抚我首,投向我深情的凝视。年幼的我未尝了解,只以为乖戾与前途是并行不悖的,却仍旧记得你的眼神似西子之畔的欸乃橹声,温和而不失沉重,伴我走过。
忙碌的初三,我们一起走过。彼时的我依然有所彻悟,开始了夜以继日、废寝忘食的拼搏。那日,你我的目光亦未交汇,你却犹能看破我的恹恹之态。于是,你走近来,给予我一个温情的眼神,一句鼓舞人心的话语,便将我连日的昏沉驱逐呆了九霄云外。此时的我已经了解,然而依旧叹服你的声音,似五岳之巅的暮云叆叇,赠我“一览众山小”的万丈豪情,伴我走过。
白驹过隙,三年时光,弹指一挥间,已近别离!而我们一起走过的记忆,此生难忘!