走路九年级作文范文
每个人从出生起就无一不是在漫漫人生路上行走,直至到达人生的终点。每人的人生之路都各有不同,但有一点是相同的。既然是路,就决不会平平坦坦的,在这条路上充满了挫折、坎坷,未知……当你慢慢走过这条路时你会发现我们失去了许多,失去了儿时的天真、无忧无虑,但也收获了长大的成熟、稳重。走路本身是人之本能,走路便是要给自己一个慢下来的,送下来的机会,但是在如今的这个什么都要追求速度、效率的社会,却又有多少人能够静下来慢慢的走走路呢?就算是偶尔的走走路却都是急急忙忙的,这何尝不是一种讽刺呢?慢下来,漫步在大街小巷里,看着沿途的风景,看着人生百态,给自己一个能够思考能够放松的机会。看着芸芸众生每天那样忙忙碌碌,觉得又可笑又可悲,人的一生赤条条来赤条条去,当你百年之后你会发先现那些让你忙碌了一生的才获得的东西并不能永远陪伴你,只是轻于鸿毛而已,更有可悲者忙忙碌碌一生追求自己的名利,却突然发现留给自己的鞥给自己去享受的利益很少很少。
想要有一个永远不会遗憾的百年之后不会不知待自己一生干了什么的人生,那就要学会走。
路,学会曼曼人生路上观看自己留下的身影,你就会明白、就会收获很多。