拥有一双翅膀九年级作文
小鸟拥有翅膀可以飞上蓝天,蝴蝶拥有翅膀可以飞入花丛翔,飞机拥有翅膀可以钻入云端,火箭拥有翅膀可以冲入太空……我要是拥有翅膀,是不是可以飞到很远很远的地方见到奶奶呢?
小时候,奶奶去世前对我说过:“当你长出一双翅膀的时候,当你可以飞上蓝天的时候,奶奶就会回来找你,你就可以看到奶奶了。现在的分离只不过是为将来的重逢做准备而已,有什么可难过的呢?乖孩子,别哭了!”年幼的我便暗暗发誓:一定要长出一双翅膀,一定要飞上蓝天。即使这个愿望很难,但我决不会放弃的。
现在我逐渐明白了,万物皆有生老病死,人死了,又怎么可能再活过来呢?人也不会长出一双翅膀,更不可能凭翅膀飞上蓝天了。对奶奶的话,我越来越怀疑了。
可是,随着年龄的增长,我慢慢意识到,奶奶说的翅膀也可能指的是知识和力量。有了知识和力量,想飞翔也就不再是幻想了,正因为有了知识和力量我们的神舟飞船才能在太空中遨游。也许将来科技发达了说不定能让我见到奶奶呢?那真是令人兴奋呀!于是,我天天盼望着早日拥有一双翅膀。
我拥有了翅膀,可以飞到蓝天上,享受飞的乐趣。我拥有了翅膀,可以飞到古代,瞧一瞧秦始皇是怎样统一六国的,看一看诸葛亮是如何决策天下的,听一听成吉思汗潇潇的马蹄声。我拥有了翅膀,可以飞到未来,了解更多的宇宙奥秘……
我好想拥有一双翅膀……