拥有一双翅膀九年级作文
我多想拥有一双洁白而美丽的翅膀,在蔚蓝的天空与广阔的大地之间慢慢的飞,去寻找记忆中最美丽的地方。
如果我的翅膀是洁白的,那么我想飞向那被人们称为拥有最纯净阳光的爱琴海。爱琴海是多么令人向往啊!它拥有浪漫的名字,拥有最纯净的阳光。如果说世界上每个地方都有不同的美,那么只有爱琴海的美最不同了。夕阳的照射为这片海域赢得一个诗意的名字:葡萄酒色之海。落日将沉时,太阳的红光铺在海面上,海面上刮着若有若无的风,波光粼粼,放眼望去整个海域变成了酒红色,这时你会情不自禁的想要捧起水饮用。爱琴海岸边的东正教堂,白色的房子,蓝色的屋顶,映衬着碧蓝的海水,犹如一幅画卷,听说这里每年都要粉刷若干次,供人欣赏。
普罗旺斯是每个女孩子都向往的地方,如果我有一双美丽的翅膀,我定要飞向那片以骑士爱情闻名的普罗旺斯。普罗旺斯是薰衣草之乡,每到7、8月时,田野里就铺满了无边无际的紫色的花,一波一波的在风中摇曳着,站在薰衣草田间,顺着阳光的方向望去,那是令人陶醉的紫色是那么的美。每一种花都有它的迷,而薰衣草的谜底就是“等待爱情”,普罗旺斯四处弥漫着温暖与浪漫的气息。
相传,有一名美丽少女居住在普罗旺斯。一天,她独自一人在山谷中采摘薰衣草,一个受伤的青年前来问路。俊朗的青年打动了少女心扉,两人一见钟情。少女带青年回家养伤,伤愈之时,两人已难舍难分。青年要回故乡,少女不顾家人反对欲与之同行。临行前的清晨,少女按照村中老奶奶的嘱咐,将一束刚开花的薰衣草抛向青年。突然,一股紫色烟雾升起,青年消失不见,山谷中回响起他的低吟:“其实我是你想远行的心。”不久后,少女也不见踪影。有人说,她循着花香寻找青年去了。
从此,薰衣草成为“等待爱情”的代名词,普罗旺斯也被视作“浪漫之乡”,引来大批“朝圣者”。这就是普罗旺斯,令人心醉的地方。
很早就听爷爷说,世界上最小的国家就是梵蒂冈,它是“国家中的国家”,它的总面积还没有整个德惠大呢,不过它有不可不看的地方:圣彼得广场,被称为世界上最对称、最壮丽的广场,是17世纪著名建筑大师贝尔尼尼花了11年时间建成的杰作。广场呈椭圆形,两侧有半圆形大理石柱廊环抱;梵蒂冈博物馆,汇集了希腊、罗马的古代遗物以及文艺复兴时期的艺术精华,收藏有文艺复兴时期三大艺术大师之一的拉雯尔艺术珍品以及其他名家的原作,均属无价之宝。梵蒂冈的气质是艺术在历史长河中经过无数次洗礼、无数次沉淀才成就的……
我多想拥有一双美丽而洁白的翅膀啊,好在历史的长河里翱翔,飞翔于世界各地,游览所有最美丽动人的地方!