拥有一双翅膀九年级作文
“想飞上天和太阳肩并肩”我的梦想萌芽在这首朗朗上口的歌曲中。
我好想拥有一双翅膀,一双能脱离束缚,飞越梦想的翅膀。
一只五彩斑斓的蝴蝶轻灵地舒展着脆薄的翅膀,翩翩起舞。它宛如自然界轻歌曼舞的舞蹈家,在漫天红霞中摇曳生姿。
我想驾驭着翅膀俯瞰大千世界,领略世界的无奇不有。我要走遍大好河山,饱览莺飞燕舞。
长城是世界七大奇迹之首,我想去看看。“不到长城非好汉”,它像一条身手矫健的巨龙,蜿蜒曲折,匍匐在神州大地。它气势磅礴,是历史上独一无二的建筑。万里长城居高临下,跨越崇山峻岭,飞檐走壁,险峻峥嵘而立。城上关隘、烽墩星罗棋布,想想古代每逢战争,狼烟四起,一定蔚为壮观。登临长城,风光绮丽一览无余。一望无际的金城汤池让我的自豪感油然而生。它是人类文明史上的一座丰碑,也是中华民族智慧的象征。
秦兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”,我想去看看。精妙绝伦的兵马俑生动形象地再现了秦始皇手下雄兵百万、战车千乘的气吞山河之势,这在古今中外雕塑史上是绝无仅有的。想当年南征北战、所向披靡的他们一定是威风凛凛。他们没有汉兵马俑的小巧玲珑,却具备令人肃然起敬的气魄;他们比不上汉兵马俑的千姿百态,却拥有神采奕奕的精神。他们的恢宏气势让人望而却步。目光炯炯的神情,跃跃欲试的模样,张弓搭箭的装备,无不令我拍案叫绝。
趵突泉是济南第一泉,以澄澈清洌著称,我想去看看。它冒出的水泡五光十色,没有哪一串珠宝能比得上它的独特多彩。它的鼎鼎大名无人不知。水花四溅,声若隐雷,势如鼎沸。一边是波光粼粼,一边是雕梁画栋,不愧是人间仙境啊!“咕嘟咕嘟”,听,那三个泉眼儿仿佛沸腾的开水,接二连三。一朵朵晶莹剔透的水花似波光艳影,一年四季昼夜不停。三股水柱错落有致,像三朵美不胜收的莲花,风姿绰约。真是名不虚传!
我好想拥有一双翅膀,飞遍青山绿水。“奇峰出奇云,秀木含秀气。”祖国的名山大川,终有一日会被我装进行囊,永远珍藏。