那些被忽略的人九年级优秀作文550字
他们的精神值得我们学习,他们的行为值得我们赞扬。但是,他们却被人忽略,不为人所知。尽管这样,他们还一丝不苟,默默无闻的坚持在自己的职位上,尽守职业。
他们就是我们大家学习的好榜样,是现实社会中不为人所知的活雷锋。他们到底是谁呢?他们是马路边的环卫工人。扫大街的清洁工人,每天起早贪黑,不怕脏,不怕累,把街道打扫得干干净净。他们不嫌弃这种又苦又累的职业,总是脚踏实地,认认真真地做好自己的工作。即使没有人注意他,可是他们却是为了国家,为了社会才做的。当我们走在干净、整洁的街道上,大家是否会想起那些为城市美化而默默奉献的人——清洁工。是他们把脏乱的街道打扫的一尘不染。清洁工并不平凡。
他们就是这个城市的美化师,他们用自己的努力和汗水描绘着一幅美丽的图画。而我们能做的就是尊重他们以及他们的劳动成果,当我们看见地下有纸时,我们不妨弯一下腰,将纸拾起。从自己做起。在寒冷的早上,清洁工们穿着制服,戴着口罩,左手拿着扫帚,右手拿着装垃圾的东西,认真又耐心,一遍又一遍地扫着街道。
刺脸的风把他们的耳朵都吹红了。那次,我看见有三位阿姨在嗑瓜子,随手把瓜子皮丢在了地上,清洁工看见了,就很有礼貌的说:“请把瓜子皮扔进垃圾桶里”。
那几位阿姨一听就不高兴了,怒气冲冲的说:“要你们干嘛”?清洁工脸红了,一声不吭的把瓜子皮扫干净了。清洁工虽然不是什么神圣的职业,但是他们为城市的美化而工作,那就是光荣的职业。他们都具有默默无闻、任劳任怨的精神品质他们的精神值得我们学习,但是他们的付出是我们积极向上的动力。
清洁工人真的很伟大,很无私。而且在马路旁边一不小心就会受伤。可他们依然在干,就是为了我们能生活在干净的环境里。因此。请不要让他们再次成为被忽略的人。