遗忘九年级作文
很多事情的发展注定它有个结束,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会遗忘。
——题记
教室里响起了掌声,有人开始哭泣。我清楚地意识到,又有一个人要离开了。讲台上,老师还在说着令人伤心、气愤的话,我无心去听……
徐丹娜要走了,很多人要走了。一别,究竟是多久?一年?两年?还是一辈子?我不知道。没有和她说再见,因为相信她不会离开。又是离别,于是,4年来毫不忆及的记忆碎片,又在眼前展开。
我知道,我又想吕姗姗了,那个清澈到让我流泪的女孩。那个夏天,我永远也不会忘记。那个记载了我们快乐的夏天。记得开学前二天,我和吕姗姗一起在阳台上远眺,我们笑,我们跳,我们都不知道那一次,是我们最后的相聚。第二天,吕姗姗的妈妈就对我说,她去宁波了。我只觉得木木的,并没有太难过。现在想起来,觉得好后悔:为什么当时没有要她的电话!于是,这个值得我付出一生的朋友,擦肩而过。
吕姗姗。祝杭鹏。韦海冬。姚金鑫。周欣欣。王可萌……我看着他们一个一个走了,留下的只是背影。麻木了。其实王可萌的电话我有,但我一直不敢打那个熟记心中的电话。我怕那时,她的心里已经没有我的位置。
现在,我只想说:祝你们幸福!那些过去的,我们之间的不快,希望你们能忘记。。
有些伤疤,在你的心底,永远不要去碰他,因为碰一次,就会痛一次。
有些伤口,会结疤,却永远无法长出新的肌肤,疤痕烙在那里,深深的,硬硬的,擦不掉,也抹不去。
突然,我发现自己也在渐渐遗忘某些人,某些事,渐渐在远离一些人的生活。安静的走近,安静的离开。离开·遗忘。我不怕遗忘,只是心里会遗憾,然而,面对人与人之间的感情,我们本就无力。
我想,我们都可以,空空的前行。
不完美的旋律,依旧回响在我们生命中。对于那宿命,我们只能低头。