遗忘九年级作文
《人生若只如初见》这是安意如写的作品。
人生,若,真的只如,初见,那该有多好,那样就不会有“遗忘”。
记得有一首的歌词是这样的:回到最初的地方在那里你我孩子一样世界都不说谎心跳充满悬念梦想依然发烫回到最初的地方好多天真被我们遗忘!然而在我的心中,我的脑海里,我的人生中又有多少人被我无情的遗忘,有些事难忘,有些人遗忘。有一句话——如果有些人有些事,我们没办法忘记,那就铭记。那些既不被我铭记的人,而是被我忘记的人们,今朝有何去何从?
曾经那些承诺过的人与事,早已被风吹散到天涯。被我遗忘,那些被我遗忘的人啊,却都早已沉封在心底;那些被我遗忘的人啊,对他们的思念都锁进我的眼眸里,尽管那并不够清澈,尽管那并不够明亮,尽管那很模糊!那些被我遗忘的人啊,你们在哪?我看不见你们的微笑,你们的幸福,你们的悲伤,你们的勇敢,你们的辉煌,你们没有责备我吗?那些被我遗忘的人啊,如今我已不知该怎样与你们在一起,千言万语只换来一句:对不起,这仅仅只是我现在能够做的。那些被我一遗忘的人啊,你们的事定格在我脑海中的画面,定格在我眼牟利的镜头,这一秒,亦或下一秒却都被我毫不犹豫的剪掉了,这对你们公平吗?我错了。
在我的一生中究竟遇到过多少的‘擦肩而过”呢!
那些被我遗忘的人啊,你们要幸福,你们要乖乖的,你们要懂事知道吗?要学会爱所有的人,别在人生岁月流年以后又才懊悔曾经的曾经。那些被我遗忘的人啊,你们不要悲伤,尽管在那个我摸不透,看不着的世界里,也要幸福快乐,我永远爱你们。但愿在年华的某个尽头,我们还依然来个“擦肩而过”吧,但愿!