特别的生日初三作文
“嘀嗒,嘀嗒”闹钟迈着轻快的步伐走着,妈妈终于到了。首先映入眼帘的是妈妈温柔的笑脸。咦?怎么怀中还抱了个小铁盒。
‘‘走,我们去院子里吧!’’妈妈对我挥了挥手,我乖乖的跟着妈妈的脚步,心中激动的砰砰乱跳。到底是什么礼物?还用铁盒装?平常几分钟就可以到的小院,此刻却在我心中十分漫长,一步,二步,三步......
终于到了小院,暖暖的阳光笼罩着种满花草的小院,两个小椅子排列在一起,静静的,仿佛在等候我们的到来。
我被妈妈拉着坐下,胡乱的猜想着盒里的东西,是前两天我看中的小皮鞋?还是最新型的苹果手机?看到妈妈抱着盒子时那郑重的神情,我更加坚定了自己的猜想。心中暗喜,哈哈!
盒子终于打开,可里面只是几条花手绢,我说不清现在到底是失望还是震惊,盒子中装的东西也太出乎我的意料!妈妈并没有看到我此刻的表情。妈妈说:‘‘这些是你小时候最喜欢的手绢,看看红色这条,是你表姐送你的,当时你可喜欢了,手绢脏了也不肯让我洗......’’
妈妈仍在絮絮叨叨的讲着我小时候的事,我在一旁愣愣的听着,无意间瞄到妈妈鬓间的几根白发夹杂在乌黑的发间,是那样的刺眼!温热的泪水涌上眼眶,狠狠的灼伤了我浮躁的心。
妈妈又小心翼翼的将手绢放回,我轻轻接过小铁盒――那个特别的生日礼物。
此刻阳光明媚,院中小草随风摇晃,花香在空气弥漫。似乎与我们来时相同,又似乎有什么变得不同了。我的生日在震惊,兴奋和感动中度过,它令我难忘,令我懂得了许多,许多......