夜幕己下,万家灯光早已熄灭,而这时的我才真正放下手机,完成起了手头上的作业。时间一分一秒地流逝,我一心多用,凌晨才可以放下手中的笔。
我出了房间准备洗漱睡觉,看向卧室里早已熟睡的家人,一片漆黑的房间,夜色浓重的天空,我突然感到一种浓浓的无力感和恍然若失,我好似与大家成了两个世界的人。
每当到了入睡时,我才从手中的网络世界醒悟,还有作业未完成,每当老师在群里轰炸,催作业,我才会投身于作业当中……这样的我真的很糟糕。
看着泛着幽光的手机,好似一个恶魔,拖着我,通往地狱,我决定要改变了,不能再像现在这样了,我看着黑暗里自己的影子,暗暗与自律定下了承诺。
手机不可能一下子戒掉,初离手机,我人有几分不适应,写着写着作业便时常发起了呆,但我开始改变了,慢慢来吧,一切都会慢慢步入正轨。
网课没听的,我就开二倍速重新补上,题目不会的就请教老师,笔记没做的就向同学借,运动欠下的那就一天做两倍的量……总有一天我会弯道加速,追上原来那个优秀的我,那个约定时的我。
一天又一天,忙碌却充实,“呼”我长吁了一口气,拍照、发作业到群里,做完一系列的动作,我瘫在了椅子上,看了看时间,八点不到我就完成了所有作业,虽然也不早了,但比起以前12点仍在赶作业的,我进步了许多。而我天天练习的仰卧起坐才从一开始的三十多个飞跃到整整五十个。
过程催艰辛,但结果却是香甜的,背后的汗水也许无人知晓,但结果会说话,我与自己的约定未完待续。