自律,可以使人作息规律、使人快乐,也改变了我。
我是一个自控能力较差的人,学会自律是个很难的事情,但是就是我很难实现的事情被我实现了。
一开始的自律不是指学习,而是体育方面。我父亲年轻时是练体育的,后来因为种种原因放弃了,而他这方面的基因遗传到了我身上,我曾一度想当一名运动员,弥补父亲当时的遗憾,但是终究没能实现,因为我有家族遗传病,隔辈遗传,遗传过敏性哮喘,不是很厉害,夏季冬季发病率高,选拔运动员肯定要体检,像我这样的就算再好,也不敢让我上场,所以第一个梦想就这么破灭了。但是却没有阻挡我对体育的热爱,阴差阳错,遇到了keep,一款健身软件,就是有李现课程的那个,当时李现还没有火,大概是16年。我的每一任体育老师都很喜欢我,可能是因为我是女生里最拼的,成绩最好的?不太清楚,我曾经为我们班拿下很多冠军。足球篮球都会,曾一度刷新校记录,但是老师清楚我的情况,也没敢给我报现在比赛,现在想想挺遗憾的,因为当时我的身体状况很好,现在经常出现突发症状。
同学给我的评价就是,平时柔柔弱弱,一到赛道就爆发。
16年,学业不太紧,每天都会坚持健身,就因为这每天的健身我的体育成绩一直是满分。然后认识到,女生也是可以有腹肌的。16年六年级,当时女生还组团讨论女生会不会有腹肌,我属于发育较晚的,脑力跟不上,不是学习是课外生活,然后一直搞不懂。
自律是keep的页面语,真的是的很励志的软件,有很多成功减肥的人发表感言,真的很令我感动。
我因为体育遇到了keep,还真是件幸运的事,是它改变了我,甚至改变了我的人生观。