这是一节数学课,我漫不经心地听着,嘴里哼着小曲儿,眼睛望着窗外。老师走下台来,用手敲敲我的桌子,提醒我:“王梓,上课认真听讲。”被老师一提醒,我立刻认真起来。窗外,小鸟欢叫,人们欢笑。我再次松懈,眼睛又看向窗外。虽然我人在教室,可心却早已飞到九霄云外。
到了考试,我望着满纸的题目愣愣地发呆这些题目也许认识我,可我却不认识它们呀!我胡乱地在卷子上填空。没一会儿就到了交卷时间,我却还有没做完的题目。发卷子了,我的心中七上八下。等拿到卷子,果然只有七十九分。我难过极了,心中暗暗责怪自己,也立志要认真上课。
又是一节数学课。我认真地听着,端端正正地坐在凳子上。窗外欢叫的小鸟几乎引得我要望过去,然而我立刻想到了上次的成绩,不行,我必须要认真听讲,我控制自己,不去听那鸟儿的叫声;窗外行人的欢声笑语几乎把我打动,我忍不住想去听听他们在笑什么,可我想到自己的誓言,于是狠狠地用手掐了自己一把,迫使自己认真听讲,老师的讲课声似乎也变得更动听了。
又是一次考试。望着满纸的题目,我开心极了我全会做!它们对我来说就是小case。轻轻松松做完了题目,认认真真地检查了好几遍。卷子发下来了,我非常激动,因为我考了100分。我开心不已,更是在心中默默告诉自己:我要管住自己,上课一定要认真,更加自律,争取下次也考100分!
自律就像一座桥,帮助我跨越了困难;自律就像一把钥匙,帮助我打开学习的大门;自律就像一根登山杖,帮助我登上学习的高峰,让我领略到学习的乐趣!自律,使我不断进步,变得更优秀。