蒙田曾说过这样一句话:“真正的自由是在所有的时候都能控制自己。”颓废的人因为我而重新热爱生活,许多人因为我而成功逆袭。我是努力和不懈的代名词,我叫自律。
自律需要与自身的懈怠,放任做斗争。我可以让你的生活充实,可以保持心理健康,还可以拥有健康的身体。
还记得那个抗疫在一线,引领中国人战胜新冠病毒,成为中国人的骄傲的钟南山爷爷吗?从网络上的那些图片中你是否能看出精神矍铄的他已经84岁了。84岁的他不仅拥有大多数同龄人所没有的健康身体,还拥有着宝贵的品质——自律。他曾经在网上谈起过我,他说:“我之所以拥有好的身体,首先一日三餐是必须按时吃的。其次就是要确定每天的运动量,并且要保持好的心态,这样才可以站在更高的角度看生活。”可以说这就是所谓的自律。
彭于晏这个名字可能大家都很熟悉。他是一名敬业的演员,每部作品都会把其中的形象变成他本人。他的成功不是偶然,他每拍一部戏就会解锁一项技能,而这背后所拥有的是强大的毅力和我。
作为学生的你们无法改变世界,但你们可以通过我去改变自己。想要拥有我,可能需要你们每天重复无数遍去做那些看似简单却很难坚持的事。自律的本质是热爱。你要学会去热爱你所做的事。你们要学会放弃那些无计划,无营养的生活。我可以帮助你,但更多的需要你去征服自己,真正能战胜我的人都是不平凡的人。
我希望你不要让完美的计划躺在抽屉里。写好计划可以把握人生方向,但更多的是要做。
拥有我的关键是控制自己的心。把我当一种习惯。一个人,越自律,越成功。懂得自律,活出自我。
今天,你拥有我了吗?