我多了一份自律九年级作文
在今天下午的家长会上,谢老师说过如果你很想写随笔,但同时我也很想去玩。这时聪明的人一般会选择随笔,完成任务,剩下的时间就自由了很多;反之,如果你先选择了玩耍,那似乎写随笔的时间变得遥遥无期,又多了一层约束。
人人都向往自由,多少人求自由而却不可得,庄子说过“若夫乘天地之正,而御六气之辩,以游无穷者,彼且恶乎待哉”,生活中的自由,是在自律中寻得的。
想想自己的空闲时间都在做什么?是不是“每日都恨不得在床上度过”的生活,这是许多假期里学生的常态,这让我们的生活不受控制地走下坡路。我们讨厌被安排,学习任务压得人喘不过气,但过分清闲,也会消磨自己的意志与自控能力。所以,没有人管控的时间里,没有人约束的时间里,是财富是宝藏,也是毒药是陷阱,我们首先要做到自律。
自律是自由的最高境界,李开复说,千万不要放纵自己,给自己找借口,对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。
大千世界普普通通的我们,严于律已是送给自己最好的礼物。生活中,很多拥有自律的人拥抱成功的喜悦。做为一名中学生,从今天起,我们要给自己的学习生活做一点计划。现在于我们要能做到:早晨不赖床,主动学习,为自己制定一个小小的计划或目标,在课堂上,认真,不交头接耳,不东张西望,不是特殊的情况,都要把学习排在第一位。让计划与行动一起起航,终能实现梦想。
人人都向往自由。我们讨厌条条框框的束缚,讨厌无处安放的焦虑与压抑,要想打开自由的窗,首先就从自律开始吧。