高中作文:人在高一
忙碌的高中生涯从高一开始起航,驶向那未来的彼岸。有人为高中的充实而感到欣慰;有人为憧憬的大学生活而奋勇拼搏;有人则伴随着青春的气息而满怀信心地张扬自我。
高一,我们带着对旧时同学的回忆来到这神圣的境地,认识我们未来高中三年的同伴们。各自有着各自的特点,我们相互问候,相互了解,相互认识,在不知不觉中已熟悉了对方。神奇的学校将我们聚集在一起,每一个人的命运都不相同,但我们的未来都在这里,携手共进,创造我们未来的辉煌。
人在高一,也许我们的心还在过去徘徊,想着当初的欢声笑语;想着老师在黑板上写字时留下的背影;想着集体训练时的汗如雨下,我们不免感到一种孤寂。那时光已经过去,我们有了新的同学,新的老师,应该将心收回,看现在,看现在的处境,让心回归正轨。静下心,看一看高中的生活,一种紧迫感压上心头,如在学习上努力,如何对得起自己那过去的一切?高一的生活是令我们兴奋的,也是我们往高处跳越的踏板。
初中讲的很多知识,在高中已不再使用了,但我还留着它们,将它们藏在脑海更深处,因为它们是过去最美好的回忆,装下的,是我三年的青春。
高一,对我们来说是一首曲调高昂的歌,它用擂鼓似的歌声为我们唱着战歌,我们在前面勇往直前,它便是我们归来时的阵营,给我们家的温暖;高一,它亦是一幅美丽的画卷,是一张为我们提供绘画的画卷,我们在上面尽显各自的本色,它高悬天下,向世界展现我们最好的瞬间;高一,它更是一首写出来我们风采的诗歌,它独特的韵脚压着我们每一个人的灵魂,以所有人的灵魂书写出一首永传千古的魂诗,将灵魂永存下去。
人生的孤舟已在高一的行程中过半,我们渐渐明了了自己的方向和未来,踏过千重浪,终向梦远航。人在高一,我们就应该心在高一,把心用在高一,我们才找得到未来,人生只有一次高一,经历过了便不再回来,只有无憾了,人生才算有价值,珍惜高一所有的一切,人在高一,就应该在高一展开飞往梦想的翅膀。前面是一望无际的大海,既然在高一下了海,那么不管前方的风浪有多么急,多么险,在高一准备好,因为成功都是给那些有所准备的人。
杨帆远航,展望未来,让高一为你护航。