关于自然与感恩的高一作文
古时有人卧冰求鲤只为给老娘一碗鱼汤,现如今国际节日加入了一个感恩节。那么让我们想想这两者有何不同!前者属于内心真诚,而后者则是为了提醒众人需要感恩。正所谓不治已病治未病,不治已乱治未乱!人人若把感恩融入到生活中那么我们还需要感恩节么?如果我们行事处世在自然不过,爹妈养育孩子,孩子孝敬爹娘,一切的一切本就是应该的在自然不过的,只有当人们做不到时,才会想起来宣传,起到教化的作用,所以我们不需要感恩父母感恩朋友!因为他们为我而我也为他们!
天地不仁以万物为刍狗,那是天地有大仁爱,包罗天地养育群生,天地对人们,对花草,对万物,只是一直在无私地奉献,而我们人类却只是一直在索求。正所谓大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物。而我们正是在这道中生,在这道中养,取之于道,而行之于道。却不懂得感恩的真正含义,叫嚷世道不公平!却不知这大道的无情做到了真正的公正,人生在世生老病死,这个循环谁能逃得出去?正是这样才是在人类这个分忧三六九等的社会关系中唯一的一点公正!然而正如道德经中所讲:有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰道,强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰反。
故道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居其一焉。人法地,地法天,天法道,道法自然,人在道中生道中养却不懂得感恩其宽怀之博大!更不懂得什么才是真正的感恩!人只会一味的所求,当求天天不应,叫地地不灵时,就会破口大骂。殊不知当你出生之时就已经欠了这天地大道。每到感恩节才想起来感恩,这个感恩不是对天地,而是对本来就应该孝顺的父母。殊不知父母爱我是自然,我爱父母亦自然。就像上次感恩节我朋友问我:“你给你爸妈买了什么礼物?”我呢则只是回了一句“感恩在平时孝敬在心中,一切的一切当属自然”每次回想起这件事我都在想是不是只有人们在即将失去或者已经失去时才会珍惜才会去倡导!就像身体得了病才去看医生一样,难道我们不能让身体一直健康么?把一切的一切做的自然一些不是更好么?
对父母我们要自然;对朋友我们要做到自然;对待天地自然大道我们要自然!每一件事,每一句话,当属自然。天地常清静,万物悉皆归!