高一作文庆幸800字
第一次进校园,它以那亲切和蔼的姿态迎接着我。它偌大的胸膛包容了我,它以那广博的胸怀承载着千万学子的梦,它以那宽厚的肩膀撑开深邃的蓝天,它以那淡淡的幽香熏陶着这里的每一个人。
我庆幸我注视着坚守。
在教室前的三棵大树,应该已有好多年了。它们周围的地面被地下粗壮的根隆起。深深埋藏地底的就是那份坚守。当严冬的号角吹响,当花花草草和其他树木凋零之际,它在坚守。它的叶不落,它的叶不黄,它的叶仍旧绿着,只是它微微蜷缩。这是怯弱了吗?是退缩了吗?是放弃了吗?不,它否定着我们的怀疑,整整一个冬,它挺过来了。在肃杀的冬日,飘雪的夜晚,起风的年后,它不曾低头却步。我庆幸,这三棵大树就在我身边。我庆幸我能看着它们,它带着我们冲锋陷阵,带着我们坚守自己的梦。
我庆幸我见证着蜕变。
科学馆前的玉兰花已开了不少。它们没有绿叶的衬托,也没有丁香的婉约,桃花的红艳,只有淡淡的芳香与没有任何装饰的洁白花瓣,一尘不染中透出美丽和高贵,晶莹剔透,玉骨冰心,那摄人心魄的花瓣,娇嫩、玉润、娴静、安静、娇羞欲滴的模样,使你真不忍去触碰它。突来,吹来一阵和风,片片百花瓣在空中翻飞起舞。等它搭上我的肩,细看其脉络纹理,恰似一件玉雕品,轻嗅其香,沁人心脾。美好的事物总不久留。没几日,冰洁的花瓣凋零,树杈间外出一个个小脑袋,嫩绿嫩绿的芽如婴儿般好奇地窥视着世界,外面的世界总如此诱人,它们疯也似的成长,疯也似的认清世界。树的蜕变转眼一瞬,正如突然之间,我们就长大了。
我庆幸,我在这。
若老了,听着这儿常响起的歌,回想从前,我的嘴角一定常挂微笑。因为现在的我,在这儿的我,心是快乐的跳动的,血液是快乐流淌的,这是无法抹去的青葱剪影。
这儿,是我们校园,是我的家。