快开学了,爸爸妈妈带我到公园玩,我玩的开心极了。在外面吃完饭,我拍着肚皮准备回家时,看见了这样的一幕:一个大约50左右的爷爷,躺在马路中间,他身下压着一辆自行车,双眼紧紧的闭着,一动不动。
奇怪的是,旁边的路人视而不见,最多的也是盯着他看看,然后该干嘛就干嘛。我第一反应就是他被车碰到了,没人搭救。我的同情心像洪水一样哗哗的往外冒,都溢出来了。我拉拉妈妈的衣袖,指指那个爷爷,想说,咱们去看看吧!我想说的话还没说,就看见那爷爷突然站了起来,拍拍身上的土,扶起自行车,然后飘然而去。
我看了看他,脚没断、腰没折,骑得也不慢,不一会儿,便从我的视线中消失得无影无踪。我一脸茫然的呆在那里,张了张嘴,不知道说什么。妈妈像读懂我心灵密码的神仙一样,跟我说他是想讹人钱,我没有听懂,一头雾水的站在那儿。妈妈只好详细地对我说:“世上就有这样一种人,假装被车什么的撞了,说自己受了伤,管别人要赔偿费,这就是人们常说的‘碰瓷’了。”我从惊讶变为愤怒,心里也已经燃起了熊熊大火,再多的同情水也灭不下去。
我实在不明白这社会上怎么会有这种人的存在!如果每个人都这样,那还有什么善恶之分,一天的好心情全被他搅黄了。真希望这种事以后别再发生。