今天,妈妈和我去逛商场,我们早上去的,准备玩一天!
我们在繁华而有热闹打大街上走着,忽然看见一个中年男子和一个七八岁的小女孩,我仔细打量起他们来,这个中年男子没有手臂,衣服还破了好多洞。而那个小女孩乱蓬蓬的头发,十分可怜的样子。
我准备把身上保存很久的五元钱给他,可妈妈却说他们是骗子,不能给他们。我没有听妈妈的话,给了他们钱。还觉得妈妈是个没有同情心的人。
中午,我们去了餐厅吃饭,走的时候发现那个中年男子和小女孩,桌子上摆了一些名贵的菜,小女孩高兴的在笑,这时,中年男子的手臂奇迹般的长了出来。过了一会,他们走了,中年男子趁人不注意,把手臂藏了起来,装出一副可怜的样子又去骗人。
我明白了,原来他们真如妈妈所说的骗子,我气愤极了,真想上去揭穿他虚伪的面孔。而人们不知道,纷纷给他们捐钱,我也好想告诉人们,不要上了他的当!
我好后悔没有听妈妈的话,在回家的路上,我也看见了几个要饭的,我不知道他们是不是骗子,我也没在施舍给他们。
现在我真的好想问一问那个中年人:你的良心上哪去了?