一望无垠的天空就像友谊没有尽头,而满天星斗是友谊路上的障碍虽然困难,但回首是一片璀璨……我认识于晴已经整整二年了,当我四年级踏入新教室时,我一眼就发现了她——于晴,一把马尾辫,小小的眼睛流露出活力,抿着的嘴角带一点点微笑,文静而又不失活泼。
接触以后发现我们还真是有缘,她跟我在一个小区居住,离开就几十米路。从此我们每天一起上学、放学,成了形影不离的好朋友、我们一起玩,一起做功课,一起笑,和她在一起。笑声冲淡了忧愁,紧张的学习变轻松了,嘻笑声中我们俨然成了一对小姐妹。
于晴她总是笑口常开,给人的感觉就是很青春、很阳光,一如她的名字——于晴,雨后天晴。
今年暑假,学校组织去北京游玩,我们一起看了清华大学、故宫、王府井、万城长城……但让我印象最深的一次是我们一起去爬长城。
早晨,天气晴朗但有点闷热,但一起到去爬巍峨的长城心情又很激动。来到了长城脚下,看着连绵起伏一眼望不到边的长边,感到豪情万丈。我跟于晴踏上了万里长城的第一个台阶,一边爬一边看看长城两边的景色,爬到第二个烽火台时就有点感觉吃力了,于晴说,加加油,再努力一把。我看看于晴还可以,也不想落后,咬着牙继续向上爬,当爬到第四个峰火台时,我的两条腿向灌了几公斤铅似的,怎么也抬不起来了,再看看于晴,汗珠随着瘦小的脸一滴滴的往下淌,大口大口的喘着气。我说:“累死了,不往上爬了,我们下去吧”。于晴笑着说:“再坚持坚持,我们再努力一把,争取爬上第五个烽火台。相信我,你行的”。说着拉起了我说:“我们相互扶持着,一定能行”。就这样,我们相互鼓励、互相打气,终于艰难的爬上了第五个烽火台。我们互相对望一眼,相视一笑,留下了一张珍贵的合影。
友谊是一个巨大无比的箱子,收获了快乐,出时也分享了快乐。
友谊让生命之舟变得无比精彩!