我读懂了友谊作文
友谊是丰富多彩的,是一首青春的赞歌,流进了我们生命中的每一个旋律里。每个人都有朋友,但是友谊这东西很奇怪,没有经历什么曲折你不太可能读懂它。
我也有一个很调皮的好朋友,我们俩基本上吵不起多大的架,最大的那一次在几个学期前,排队吃饭时,俩人心情都不好,不知怎么的就吵了起来,还叫嚷着说再也不和好了。可没过两天,吵架这事就消失得无影无踪的,也不知道是谁先主动和的好,大概是好朋友心灵感应到了对方的心思,自动和得好吧?吵架第二天可难受了,谁都想和对方说句话然后一起玩,但谁都不认输,这是在吵架呢,不是在玩游戏,先去道歉太丢人了,就一直忍着,那四目相对又得装作视而不见的样子又搞笑又尴尬,谁让我们这么要面子呢?
我们吵过的最长的架就是那一次,那天的感觉真尴尬,我们决定以后一定不吵架,不绝交,一直做好朋友。我们俩的友谊在班级里也算得上名次,至少上学时大半的时间都在一起。回忆刚上小学时的样子,一年级第一次交到好朋友时的激动、快乐、吵架时的生气、愤怒,和得知我们的妹妹们又在同一个班级的惊讶、狂喜,仿佛我们天生就应该是朋友一般。时光飞逝,一转眼,我们从一年级的小豆丁进化成六年级的大姐姐了。在小学的最后一年里,我们的友谊不会中断,毕业后,还会持续下去。
我明白了友谊,并不是交一个朋友就有的,知音难寻,得找到一个真正的知心朋友,相互扶持,相互依存,相互信任,那才是真朋友,患难与共的朋友,独一无二的朋友,值得珍惜的朋友。“友谊的小船”是不会说翻就翻的,真正的友谊,再大的风浪都吹不翻;真正的友谊不是一株瓜蔓,会在一夜之间长起来,更不会一天之内就枯萎下去。虽然以后的成长路上,会有许多形形色色的朋友,但这份友谊不会消失,它将永远珍藏在我的心中。