我读懂了友谊作文
我从似火红枫中读懂了友谊曾以为岁月流逝,只留下斑驳痕迹,然而才发现,原来唯有在真情中一切美好才成了恒古不变的真理。即使在抹不去的心酸中,也会有一丝余味的香甜。秋风瑟瑟,红枫似火。“嘿!想什么呢”我拍拍蹲在地上的你。
你回头,对我笑,脸颊像稚嫩的花苞:“红叶多好看呀、一年四季都这样就好了。”对啊对啊我们俩也要一直这样好。我附和道。我们认识的时间真的很长了,一个院子,一个幼儿园,一个小学。也许我们有了分不开的缘分。你笑着。在漫天似火的红枫中,我们手拉着手,跑着,闹着。匆匆的时光似乎也在这欢乐中微笑着过去了。转眼间,我们毕业了。我们考上了不同的中学。再次来到那昔日的红枫海中,往昔的种种突然浮现在了眼前。望着一片片透光的绯红,我的心仿佛也被这熟悉的记忆一点点抽离了。枫叶真的好美啊。我回头,望着你,突然却又感到熟悉而陌生。你手中攥着一把红叶。细看,上面仿佛写着我们的名字,还写着永不分离。我会了意,也捡起了一片片红叶,用手写着这易碎的文字。一阵风袭来,漫天好像都在飞舞这红蝶,阳光也被薄透的红色映的柔和了。我愣住了。望着漫天的我和你,望着无数的永不分离,我流泪了,但却好像又平静了。在这绯红的美景中,我似乎读懂了那种情,读懂了我们的友谊。够了,这样足够了。我们曾经那么美,我们的友谊那么深。
只有我们还记得彼此就够了,更何况:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们手拉着手,像从前那样,在红枫中舞蹈。我们彼此承诺着,为我们的友谊许下了永恒的誓言。迷蒙了双眼,却又明晰了心。那种感觉在我心中停留了很久、很久。再回首,似乎一切都是迷离的,我读懂的友谊,都在那漫天飞花中印在了心里。在回忆曾经。在斑驳的岁月留下种种铭刻的深印。闭上眼,美好的往昔温暖着我,友谊的回音成了心中那永恒不变的。无法抹去的真理。