我读懂了友谊作文
风静静吹过,几片零星的金黄的树叶飘下,我听见秋雨渐行渐远的脚步,幽寂又忧伤。
我从日记本中那出一片早已枯黄的树叶,轻轻抚摸,那一次,也是在深秋。
我坐在无人知晓的楼梯上,手中紧拿着这次的期末考试成绩,眼泪堆积在眼眶,晶莹透亮。我仿佛被这世间遗忘,遗忘在繁华的高楼,川流不息的公路下。
我很难过,面对这次的考试成绩,我已无言以对。“其实没关系的,我知道,这次成绩只是你的失误。”我知道就是她,我一下搂住她大哭起来。
她用右手轻轻拍打着我的肩膀,我闻见她身上清新的薄荷香。我开始大声的哭,边哭边向她诉说我这一学期的苦楚,以及这次对我来说糟透了的成绩。她细细地听着,不时安慰几句。
“这学期,我真的好像走进了悬崖,怎么也走不出来,学习上众多的问题,朋友间发生的误会,为什么?为什么都压在了我一个人的身上?我现在真的真的很难过!”
我回忆着。,眼中的泪水又一次涌了出来。
我关上了这个让我伤心不已的日记本,走到窗边。风儿走了,只留下了她顽皮的杰作,一路金黄的落叶,还有孤独的树干。
不知怎么,日记本中的落叶“跑”了出来,那一次,也是......
我哭诉着老天的不公。正在这时,一片金黄的落叶飘了过来,她轻轻拿起,松开我,对我说:“你看,这片树叶,不只是来天的不公平还是什么,它从树枝上飘了下来,但它没有抱怨,只是乐观的用自己的金色点缀整个世界!”
“没关系的,我祝愿你下次加油!”她微笑着说。
我依着窗户坐了下来。友情真正的体现也许只是一个贴心的动作,也许只是一句关心的话语。它会当你感到失落时,派人向你问候,当你开心时,派人与你共庆!
那一次,我读懂了友谊......