又是一个初冬的早晨。灰暗的天空下着雨,初冬的风肆无忌惮地呼啸着。是我和他们一起上学的时候了。我站在十字路口等待。最后,记忆中熟悉的影像冲进了我的视野。她慢慢地向我跑去。突然,她跑过马路。我知道她在找她。我看着她的背影渐渐模糊,直到消失。我平静地看着面前的一切。
我们三个一起长大,形影不离,一起上学,一起上学。那时,我们谈论着我们孩子气的梦想,唱着我们最喜欢的歌,快乐地跳舞。那时,天空总是那么蓝。生活总是过得太快。
在二年级,我们进入了一个不同的班级。阶级就像一座监狱,囚禁着我们的身体和心灵。我们的联系逐渐消失了。我们每次见面都会打招呼,但我们不像以前那么亲密了。
在小学的四年里,我在没有其他两个人陪伴的情况下静静地度过。初中又见面了。我们都已经从孩子气的外表上褪去,变得成熟。虽然我们在同一个班级,但不同的座位再次为我们划清了界限。
我们和邻居一起玩。经过时间的转变,我们不再是童年的我们。
我们不再有相同的兴趣。至少我变了。我总是默默地看着他们的背影玩耍,看着他们形影不离,看着他们相互分享,衬托我的孤独。
我想回到过去,回到自己无知、天真,但相互依存的童年。但现实是如此残酷,它把原来的三个人分解成两个人和一个人。