我读懂了友谊作文
世界上最伟大的感情有三种:亲情、爱情和友情。但通过一件事以后,我更懂得了友情的可贵。俗话说:”在家靠父母,出门靠朋友。“这是我最好的朋友教给我的。
在小学时,我有一个非常要好的朋友,六年中和我形影不离的朋友。虽然偶尔会吵架,但我们的心是连在一起的。
我在五年级时,陷入了人生中第一个低潮:和母亲吵架、作业经常不完成、考试排在倒数。在老师眼中,我不再是那个天真活泼、学习优异的小女孩,而是一个彻头彻尾的坏孩子。谁也不理我,谁也不跟我玩,只有她一直陪在我身边,陪我度过那不堪回首的日子。
在一个星期四的放学时间,我被老师留了下来,接受我人生中第十八次没完成作业的批评。她只是看了我一眼,就走了。不过,我也无瑕顾及到她。当我哽咽着从教室出去时,已是黄昏。我惊奇地发现她在萧瑟的寒风中等我,她一看我出来焦急而担心的表情豁然开朗,冻得通红的脸上露出些许笑容。我心里一阵感动,但还是没让我心情变好,就这么一路走,一路哭。
她刚开始,只是静静垂着头听着我哭。等我哭累了,她试探着给了我一张面巾纸,些许同情地对我说:“还好吧……“我点点头,心里温暖升级。她会心一笑,轻轻地说:”以后,我们一起写作业吧!“没有不情愿,只是安慰我。应该说,她会嫌弃我(她学习很好)但她没有,那一刻,我读懂了友情。
打那以后她经常帮助我,我度过了难关,笑容又浮现在我的脸上了!
她教给我不仅仅是对待别人的态度,还有那虽然微小却给我强大力量的友情。那天的画面,会永远铭记于心。谢谢你,友情。