“友谊”是一个多么响亮的词语,伴随着我们度过一生。我想每个人都有朋友,可是朋友之间不可能没有友谊,我们都明白朋友之间的友谊是不可缺少的。可我却有一次重重地伤了我朋友的心。
一次,我去我表姐家玩,我们俩合得来,一会儿就成了好朋友,早上的时候,我们一块去河边玩,一会儿捉虾,一会儿捉鱼。在小河东边有一户人家,他家门前有一棵枣树,我对姐姐说:“姐姐,我想吃枣,”姐姐说:“不行,绝对不行,他家没人,我们不能随便动人家的东西。”然后我用恳求的语气说:“他们又有会明白,我们能够。”我还没说完,她打断我的话:“不行,他们家仅有他们母女俩相依为命,可是她妈妈又得病了,他们还等着卖了枣治病呢,明天我去超市给你买行吗?”可是不懂事的我竟然骂了我表姐一顿,害得她哭着走了,事后,我也很后悔。
第二天早上,我该走了,可是送我的人中就没有表姐,我想对她亲口说一声“对不起”,这时她来了,还还带着东西,过来时才看见是又大又红的枣,姐姐说吃吧!我拿出一个吃起来,好甜好甜。我真后悔,可也没来得及说对不起。
这次让我明白了友谊的重要性,今后,我会十分珍惜身边的友谊,不会让它白白的失去,也期望大家也能珍惜友谊,我们一起努力吧!让我们都能象我姐姐一样珍惜友谊,大方,不斤斤计较。