黑夜漫漫,在前进的道路上,我不再恐惧,因为一路相伴。——题记
亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花未”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。
小学时的早上,我经常会在睡梦中闻到一股饭香。起来,撩开窗帘,黑黑的一片,只有昏黄的路灯照着大地,夜还很深,您就早早起了,给我准备早饭。我吃饱后,您又是看着我消失在路口,才离开。
中学时住宿,我又吵着让你给我送饭来。到了吃饭的时候,我看见您顶着风,骑着自行车到学校。风撩起你的发丝,我看到一片斑白。您脸上的皱纹也越来越多,那一幅被岁月磨皱了的苍老的面容,已没有青春的活力。你只是说着:“孩子,多吃点,在学校不能苦了自己,保养好身体。”我只觉得眼里热热的,湿湿的,就赶紧说了句:“我去吃了,路上慢点!”然后就赶紧跑开了,独自在一个角落里,偷偷地掉了几滴泪。
等到月考成绩下来了,我考的很不理想,觉得很没有脸面。这对我来说是一个很大的打击。你知道后,没有批评我,只是教导我,说:“要脚踏实地,这次不行还有下一次,加油!”我听了你的话,果然,在下一次考试中,我取得了优异的成绩,你又喜的眉开眼笑。
妈妈,一路有你,我不再孤独;一路有你,我不再恐惧;一路有你,我又有了信心和力量。一路有你相伴,我定会扬帆远航。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”