我懂了作文初三
每天我都会在下午2:50~5:20分的时候去上奥数课,每节课都分为三部分:课前测,正课,课后测。每天下课后,都有很多课后习题,我不是很愿意做,但是妈妈每天都要求我做完,我真的不理解为什么这么严格要求我。
有次去上课,开始进行课前测了,我发现题目好简单,我做的很快,笔在纸上,纸放在桌上,只听见我的笔敲打着桌面“哗哗“作响。老师听到这种声音,还以为是学生谁调皮作怪,老师在班里转圈圈检查,后来老师站在我身边看着我写,我居然丝毫没有察觉到。过了两分钟,我做完了纸质上的,开始将答案输进ipad的软件里,并提交,提交完后,立即出了答案,我得了100分,我高兴极了,我开心的笑了。此时整个课前测还没有结束,我观察到别的同学,有的在咬笔头,有的在用笔敲脑袋,有的在看着题发呆……我扭头看坐在最后排的妈妈,故意装着不开心给她小声说:“我没有考满分”。妈妈看到我的口型后,失望的摇摇头。时间还剩下5秒钟,4秒钟,2秒钟,1秒钟,“叮“的一声,满分榜出来了,上面只有一个人,那就是我,我自然得到了第一名的成绩。此时妈妈的脸也由失望转为喜悦。
此时,我懂了,我懂得为什么妈妈每天都要求我做完课后的练习题,温故而知新。我还懂得了“师傅领进门,修行在自身”的道理。