生命是宝贵的,每个人的生命只有一次。人的一生应该这样度过:当你回首往事时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。保尔的这番话,至今仍使我记忆犹新。每个生命都是独一无二的,每个人都应该为自己或他人的生命唱出一曲赞歌。
1月16日下午,著名青年歌手姚贝娜在深圳与世长辞。这个消息在我的周围笼罩上一层不快乐的空气。我曾惊讶于她现场的爆发力,喜欢她深情的歌喉,惊讶于她与病魔抗争的勇气,但最终她还是没有战胜病魔。她生前的最后一句话是;“爸,你劝劝妈,不要难过。”临走之前,他作出了一个决定——把没有受到癌症破坏的一对眼角膜捐献出来。她在生命的尽头。仍不忘为社会做贡献,这正是最让人钦佩的地方啊!姚贝娜用炽热的爱心和她对唱歌的热爱,为生命写上了最夺目的一笔——即使她的生命是短暂的,但人们不会忘记这个坚强善良的姚贝娜,她是传播正能量的榜样。
还记得“全城吃面”的故事吗?20xx年元旦刚过,郑州市一个面馆的老板被查出全身患骨癌需要治疗,于是热心网友在网上发布了求助微博,为了帮一帮独自支撑生意的妻子,希望大家能来他家吃碗面。帖子迅速被转发扩散,不少热心市民和网友蜂拥而至,不少人甚至携家带口跑几十里路专门吃这一碗面。可能每个人心里想的都一样:这个老板患了骨癌,我想力所能及地帮帮他。正是因为许多市民都这样想,才有了“全城吃面”的温馨故事。即使我与你素不相识,但人间的温情将一片片爱心交织在一起,把它送给最需要的人。生命诚可贵,守望相助的道德传统浸润着人们的心灵,世界也因为这些人而变得愈加美好。
我为生命唱支歌,这歌中所赞颂的,正是那些平凡中默默奉献的人,他们的身上,闪耀着最美的光芒,那是生命之光。