感受幸福话题作文900字高中生
幸福是什么?每个人对幸福的定义都是不同的。
穷人说:“幸福是一碗热粥,一件御寒的棉袄,一间遮风避雨的土房。”
富豪说:“幸福是视金如土,挥霍大度,让一切高贵的和不高贵的都俯首低眉。”
人生在世数十载,每个人都在寻觅幸福的大道上奔跑,追寻,苦恼,迷茫。就像那只追寻幸福的小狗一样。小狗问妈妈:“幸福在哪里呢?”妈妈说:“幸福就在你的小尾巴上。”于是小狗就不停地追,它要追到自己的尾巴,看看幸福到底是什么样子。可是,它发现自己怎么也追不到尾巴上的幸福,于是它便把苦恼告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,不要刻意去追,只要你一直往前走,幸福就会跟在你身后。”所以,当你有意追逐幸福的时候,幸福便飘然远离。
当我们面对生活的压力而烦恼不已的时候,这时你是不是感受不到一点幸福,取而代之的是比咖啡还苦的苦味?但是我们想一想,我们现在的努力到底是为了什么?是为了实现自己的理想,实现自我价值。如果是这样,等到实现理想的那一天,现在再苦的经历也都变得有价值,变得异常珍贵,这时你尝到的就是咖啡苦过之后的甘甜,那就是幸福的味道。
当我们在人生路途上疲于奔波之后,偶有闲暇,回望早已逝去的岁月,幸福就在追忆与怀想中闪烁隐现,然后定格,频频向我们招手。就像我们现在天天重复着两点一线的生活,会觉得枯燥乏味。但是十年以后,你再往回看时,忆青春年少,你会会心地一笑,那时你便沉浸在回忆的幸福当中,再苦再累的往事都变得那么香甜,那么醇美。
当我们为得不到的东西而苦恼时,那我们就想一想,我们拥有什么?我们拥有了无法复制的青春,我们拥有着健康的身体,我们能自由地呼吸。而这些,不是所有的人都能拥有的。有些人已失去了青春,有些人没有健康的身体,甚至还有有些人已经不能掌控自己的生命。但是,那些人依然坚强地活着,奋力地呼吸着。那我们又有什么理由不为我们所拥有的而感到幸福呢?是的,幸福就在呼吸间!
种下金币,不一定能收获金币。种下幸福也未必能收获幸福。谁播种了一颗平常心,谁用幸福眼来看人生,谁就将拥有幸福。所以,最重要的不在于播种后的收获,而在于播种的过程,幸福是一方常耕常新的田地。
幸福是什么?每个人对幸福的定义依然不同。但是我想说,如果你能用平常心来看待,一杯水就能折射出人生的彩虹,一件小事就能参透幸福的奥秘。幸福是什么?我说:“幸福是活在当下,认真过好每一天后的充实感。幸福是努力过后得到收获的惊喜感。幸福是你付出后得到别人肯定的快乐感。幸福是你从你所拥有的东西中得到的满足感。幸福是一切,个中滋味只有你自己用心体会才能感受。”