高中笑对失败优秀议论文作文600字
2011年,湖南一高考生高考不利,跳楼自杀。2012年,复读两年的高中生因不堪高考压力而割腕。2013年,四川一个高考生不满高考成绩,自杀……
在学校,我们拿着课本,声声朗读着,不以成败论英雄,胜不骄,败不馁等这样的句子。但是现实总是那么残忍,那么无情,悲剧日益增多,太多的事实证明了我们无法笑对成败。人生不如意十之八九,又有谁会在人生的道路上一帆风顺?漫漫人生路难免会有失败,在失败面前你是愿意做强者还是弱者?
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,雄鹰能展翅高飞也是在失败中寻找经验,人非圣贤,又岂能一步登天。俗话说失败乃成功之母,只有笑对失败才获得成功的人生。
爱迪生发明了电灯经历了上万次失败;张海迪5岁瘫痪,终生坐在轮椅之上;林肯8次竞选失败。可他们真的失败了?爱迪生最终成了发明大王,张海迪的作品获过无数奖项,林肯成为美国史上传奇一生的总统。
拿破仑说过,不会从失败中找寻教训的人;他们的成功之路是遥远的。人生难免有失败,正因为这一次次的失败才引导我们走向成功。
我们应该笑对失败,当我们跌倒,不是更应该开心的笑吗?再一下次,就一定离成功更近。
风雨的中的小草能在失败中坚强挺起身躯,迎接灿烂的阳光,难道你们不可以吗?
同学们当你失败的时候,请不要悲观,也不要迷惘,坚定你的目标不要畏惧失败,学会在失败中成长,学会笑对失败。
笑对失败,才能让我们更加坚强。
笑对失败,越挫越勇,让我们乘风破浪吧!