高一的第一个中秋节作文
一年一度的十一国庆节和中秋节是和家人朋友一块团聚旅游的好日子。十月3日那天,我跟着父母和朋友们一块出去游玩。
大家的目的地是:台山市—铜鼓村。去那边,需要将近三个小时。这不,大家车上还来了一个跟我一样大的小朋友呢。大家在车上玩,也不会感觉无聊。
大家上了高速后,第一经过的是虎门大桥,父亲说:“虎门大桥是深圳到广州的必经的道路。因为深圳和广州都非常发达,所以车流量也非常大。”我放眼望去,这座桥非常窄,只有三条车道,确实非常塞车。父亲接着说:“目前广州政府和深圳政府,正在合建一座新的大桥呢!”
虎门,是珠江的一个入海口。所有来往广州的大船,都要经过虎门。在这个入海口的旁边,有一个地方叫威远炮台。这个地方是林则徐销毁鸦片的地方。
走了一段时间后,大家到了中山,中山是孙中山的故居,在青绿的山上,有“欢迎来到孙中山故居”几个大字儿。那个地方,还有孙中山的石像呢!
大家在中山的农家乐里面吃午饭。午饭后,大家非常快就到了大家的目的地———铜鼓村。到了酒店,我就快点跑到田野里面,看牛、看鸡、看菜。可是哪有哪些菜呀,只有两头牛在什么地方悠闲的吃草,公鸡携带他的情侣们散步,还有一些不知名的小草,小花随风舞动。
第二天早饭后,大家到了到了一个海滩上。岸上晒的渔网,让我想起了故事里常说的“三天打鱼两天晒网”。看到岸上的鱼网和海上的渔船,我猜这里是个渔港。
离开了台山市,大家相约到珠海吃午饭。饭后,大家来到了金山公园,走到金山公园的小桥上,发现桥上的栏杆锈迹斑斑,犹如一个风烛残年的老人。在海水的撞击下,仿佛随时会倒塌,大家小心翼翼的走在桥面上。我心里想:“哎呀妈呀,这珠海未免也太破烂了吧!”不远处,就是澳门了。澳门的建筑物雄伟壮观。其中有两个像巨型贝壳……
天色渐晚,大家踏上了回家的路,父亲在车里放了好听的音乐。我通过车窗,看着日渐远去的村庄,想起了“牛羊下山小,烟火隔云深。”的诗句!