高一的第一个中秋节作文
八月十五日是万家欢腾的中秋节。我和爸妈、妹妹都回到了公公家里过节。公公家里十分热闹,有公公、婆婆、大舅、大婶、表哥、表姐、表妹……我们共聚一堂,享受天伦之乐。那一天晚上,我们一起吃月饼,月饼的形状可多了,有的是星形的,有的是桃心的、还有的是长方形的……那天的月亮可圆了,就像一个圆圆的大饼,大家坐在一起,大婶把应节食品全都拿出来,大家边赏月边吃美食。不过,明月还未见到,我只好耐候。过了一会儿,大舅把一碗热气腾腾、色香味俱全的粥端了出来,光看着就垂涎欲滴。我迫不及待地狼吞虎咽起来。不一会儿,一碗粥就被我这小馋虫给收入腹中。
不久,只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层中露出脸儿。又过了一会,她才完全走出来,皎洁的月亮在深邃的夜空中显得格外明亮。吃完月饼,我和表弟、表妹手执传统的灯笼玩乐。我们执着灯笼一边走一边说笑话,玩得乐呵呵的,当我们说到有一只大肥猪时,我突然不知道自己被什么东西绊倒了,整个人跌倒在个大水沟里,全身弄脏了,灯笼也也点着了,真把我给吓坏了。表弟表妹捧着肚子大笑起来。这时我真想找个洞钻进去。回家后,把脏衣服换了,心里说:“一定要捞回一次面子”。我想了个主意,对大家说:“今晚是月圆之夜,我们就以中秋为题对对联。”大伙儿一听都表示赞同,游戏开始了,只见爸爸略沉思了一会儿,出了上联:“中秋月儿圆”。大表哥想了想,脱口而对:“一家赏中秋”。表弟吸了口气,皱了皱眉,抛出上联:“赏月尝饼多愉快”。我气定神闲以“美满家庭比月圆”接了下联。“好!”大家一起称赞我。我心里暗暗高兴:“当然好,因为是从书上看到的。”
今年的中秋节真好玩呀!