团子,你终于明白你是我最好的朋友了。我好高兴个哩!之前给你暗示过很多次的啦!以前我也和你说过你是我最好的朋友,你的位子是不可取代的,是无人能及的。你明白的好晚哦!不过没关系,只要你明白就好了,我好想你,你不在的日子里我无时无刻不在想你,你要是还没走就好了。我好想,好想,好想,好想,好想,好想……你。
无数次邂逅莲,使我感受到心灵的震撼。我已被莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”给震撼了。它,就是花中君子,莲。莲,乃花中君子,它有着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。它中间贯通而外部挺直,不生枝蔓,不长枝节。香气远播千里,亭亭玉立在那里,犹如花中美人,撑着一条小船,在水中央偏偏起舞,有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的舞姿,也有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的风采。它象征着不愿与世俗同流合污的高贵君子,远离喧嚣,在山林里独舞,看清风在水面荡漾,看绿叶在风中送爽。古往今来,不少君子仰慕莲花,在画屏般的荷塘细细品味莲君子的襟怀,佳人的风采。莲,不仅象征着高雅的君子,也有着顽强的生命力。荷叶不沾染一丝尘土,一粒水珠。就算池塘水干涸,它们也不会很快就凋零。若狂风暴雨袭来,豆大的雨珠轻溅荷叶与荷花,清脆的声音仿佛玉指纤纤弹起无数古筝,雨珠在莲的美韵与风采下轻轻飞扬。曾经有一次,我看到池塘里的荷花被风折断了,但它们的茎却仍立在池塘里,不肯折腰。
莲在困难前就算要付出生命的代价,也不肯弯下自己高贵的腰。中间贯通而外部挺直,不长枝蔓,不生枝节,莲花的高风亮节已永存我的脑海里,这也使我对它的敬意又增了几分。这时,我想,做个古代的人也好,可以远离物欲横流的世俗社会,与莲花为伴,看春夏秋冬。就算秋天到来,莲花凋谢了,花瓣脱落下来,也不会轻易低头,花瓣一点一点,在无人的山间轻轻飘落。楚楚动人的莲,永远是一首迷人的旋律,穿行在画屏般的荷塘。春风绿叶送爽,朵朵莲花飘香。今夜,不知谁会沉醉忘却归路,在这高雅脱俗的净地,细拂心尘,顿开茅塞,静静聆听一次有关生命的诉说?
我想,莲是不会答的,因为只有真正被感动的人,才能走进它满载生命之花的梦中。我心中的莲,最美。