描写蒲公英的高一800字作文
时间如流水。不一会儿,傍晚已经来临了,微黄的阳光斜射在山腰上,蒲公英立刻变成了金黄色的,也照在这对情人的身上。每当这时,就是这对情人每天的结束,他们不得不抱着遗憾互相的离开,俩人那紧牵着的双手费了足够的力气才松开。他们不忍心离去,但是,一想着自己回来晚了,父母禁止明天的约会,他们只能依依不舍的离去,还时不时的过头再看看自己心中的情人,因为他们担心着,始终有一天会分开,永远见不这面,就好比是一个在天,一个在地,那中间永远隔着那么大的距离。
一个月很快过去了,一天,下起了倾盆大雨,阿郎在家焦虑的等着,他时不时的往窗户看,抬头仰望天空,心想:“雨啊,雨啊,你什么时候能停一停啊,我那如焦似渴的阿妹还在等着我呢?”
雨渐渐变小了,小伙子走了出来,一股新鲜的空气混着青草味儿,迎风扑了过来。往东看,一瞬间,一个弧形的,半透明的彩虹浮现在暗云中间,淡褐色,黄色,微红若隐若现。小伙子看着这美好的情景,多想停留一会儿啊!可是,远方还有一个一直等待着的阿妹呢。他刚想跨步时,阿爸从帐篷里走了出来,看见自己的儿子,问道:“儿啊,你要到哪里去,别太贪玩了,赶紧回来,帮我把牛羊喂足了,明天,也该离开这个地方了,唉?”小伙子听着阿爸哀声叹气,疑惑不解,问道:“阿爸,我们在这里不是生活得好好的吗,为什么要离开,再说,这里环境也不错嘛?”其实,小伙子很早以前就想离开这里了,他在这里,受尽了人们的欺凌和嘲笑,要不是在那次赶集中偶然遇见了阿妹,他早就想迫不及待的离开了。他说出这句话时,心里也有些勉强。他突然想到:“如果爸爸不听自己的,硬要搬家,那和阿妹不就分开了吗?”这个想法使他自己觉得有些恐怖,他不再敢往下想了,拉着爸爸的手,劝说着自己的阿爸不要搬家。可是,阿爸怎么会听一个孩子的话呢?