我的校园生活记叙文高一作文511字
梧桐的落叶飘在草丛里,小道上,阳光透过梧桐的枝叶也飘在了草丛里,小道上,甚至我们行走的身上。
我校园很美,校园里面最的就是梧桐,一到秋天落叶时分,校园里更是梧桐叶的天下,有时候一阵秋风吹过,飘起的片片梧桐叶似乎都能将阳光遮挡,梧桐的叶子有我们的手巴掌这么大,间或的,当我行走在这梧桐树下之时,我会弯腰拾起一片,一手握着它,将叶子举到我的眼前,与我的视线齐高,我注视着梧桐叶上的纹理,感受着这个秋天在它身上留下的痕迹,我将梧桐叶夹进了我的书里,我精美的本子里,不过在此步骤之前,我还会在梧桐叶上写上一句话,然后写上一个日期。
我在校园里捡的梧桐叶已经有厚厚的一沓了,上面写上的话都是对自己的鼓励,这些日期连贯起来,显然就是一整个秋天。
校园里面除去这些梧桐,还有很多其他的景象,校园的东南角有一个小小的池塘,池塘里面的荷花一到夏天就开得最旺,不过有些可惜的是,那时候正值暑假,我也是有幸在一年的暑假里来过一次,然后就瞧见了这一池开得旺盛的荷花,现在到了秋天,里面的荷花早就败落了,只剩了一些枯枝倒叶,可这,竟也生出了一种凄凉之美来。
行走在校园之中,你会为校园里的布局所赞叹,校园里的布局充满着自然,天然去雕饰,看不出一种人工美,里面的景致就宛若天成,也只有道路两旁排列整齐的树木才会稍稍将我们拉回现实之中,如若不然,我们还以为这里面的一切都是天然的呢。
校园里的教学楼藏得深,大有一种要与我们捉迷藏的感受,进了校园后,我们还得饶好些弯,才能瞧着那一座座满带着古典气息的教学楼。
我的校园很美,我喜欢我的校园。