地球上向着红日升起的雄鸡版图,胸中常有一团梦:什么时候,能在天上建一所中国人的房子。
老孙拄着金箍棒,一直闷闷不乐。他的眼前,老有美俄的太空仓在星空之间悬浮成庞大而傲气十足的霸王条款,这令他心里很不舒服。
自从西天取经回来后,老孙的心被净化,见天只问佛事,少询尘喧。但是,地球上到处轰隆轰隆地放火箭,过一阵送上来一颗卫星,又过一阵送上来一只飞船,再过一阵送上来一拨男人女人。
“这些凡人真有本事,谁说上天无路?他们已开出这么多条路了。”老孙说。
天上的神仙们,老孙,还有修炼成精的妖们,以神话般垄断的腾云驾雾术,从此陷入了沮丧。
高鼻梁、蓝眼睛的西方人走惯了天路,居然懂得在天上盖房子,要与天神平起平坐。
想当年,老孙在天宫打打闹闹就为一件事,要做“齐天大圣”,像玉皇一样,住在天宫。老孙的本事大得世人皆知,可他的梦仅做到了一半。
瞧瞧,瞧瞧现在地球上的人类,根本不需要玉皇批准,就擅自向天廷开路。
天神开始都不以为然,视地球上的人类的这一举动为发疯的闹剧。
谁曾想到,人类竟成功地登天了!不但如此,还到处插旗圈地,在天上抢占先机。
玉皇问老孙:“猴子,这些与神试比高的能人儿,怎么与你所在的国度的人长相不一样啊?”
老孙脸都憋红了。这不扫颜面么?他巡天一圈。中国人在哪里?中国人在哪里?中国人在哪里?连问三声,不见音迹。
老孙心烦意乱,哪还闭目修养得了,急红的猴眼瞪得大大的,眸子动不动就瞟向下界的东方,观测养育自己的故国有什么大的动静。
美俄以为自己是登天的老大和老二,就小看别人的能耐,谈笑间,嗖嗖嗖的威风劲吹:天上得立法啦,除神居之外,其它空阔之宇均由我们管理。他国闲杂人等,就别再费心费意搞什么登天计划啦。你们没这个本事,我们也不批准。
玉皇灌下几杯琼浆,兴糊涂了:“这法好,替朕管管人神杂居的乱,天廷倒是会清静一些的。”
老孙不干了,忽地跳了起来:“这不明摆着不公么?有封杀东方人智慧之嫌。”
玉皇微睁凤眼:“猴子,又闹了不成?已封佛了,要有佛的样子。别被凡事搅乱性情。”
老孙抓耳挠腮:中国啊,你快点行动啊,快点啊!
老孙掂念着的中国,也是憋了几十代人的气:不能让自己的头顶上老盘旋着别国的恐吓,我们要对得起发明火药和微型火箭的祖宗,要在太空上建成自己的房子,住进自己的使命。
登天的老大和老二不以为然,我们封锁了关键技术,看你还能折腾出什么名堂!
中国吃力地努力着。
美俄放缓了统占太空的脚步。
中国一熬就是半个世纪。
美俄建在太空的房子开始老旧了。
中国孕育出希望的火苗。
美俄因麻痹和自负,建在太空的房子年久失修,摇摇欲坠了。
中国的大推力火箭在公元20xx年9月29日晚9时16分大吼一声:天廷,我来了!
美俄为之一震:我的天,中国成功了!
老孙泪流满面:终于等来了黄皮肤的中国人建造的房子。
世界上马上有人散布中国太空威胁论。
玉皇问:“不是先前有个立法么?”
老孙说:“狗立法。只许州官放火,不许百姓点灯。”
玉皇笑:“你这猴头,成佛了也没个佛的样子,爱国之心不眠啊!”
老孙喜:“这才是我的中国!”
玉皇曰:“好吧,中国有能耐,天上也不在乎多一所房子。谁让它是猴头的故国人建造的呢。”
老孙谢:“玉帝开明,俺老孙从此就臣服于您。”
“马屁。”玉皇颜面红光膛膛,“朕其实也在期待着你的故国人创造奇迹呢。这样一来,猴头就可以到处讲学了,弄些资本来说自己身世啊。”
太空迎接着天宫一号,中国遍地欢呼声响彻云霄……