当清晨第一缕阳光拥抱着我时,终于我睁开了眼睛,面对着眼前陌生的世界,一切对我来说都是那么的新鲜。低下头看看自己,原来我住在一个美丽的花园中,各种花儿都尽情展现着他们的芬芳。但令我难过的是我只是一个光秃秃的枝条,可是我知道,我是一株美丽的百合花。
在我感叹上天的不公时,花园里的鲜花们已经在讨论我了。
“咦,那儿的一个光秃秃的枝条是什么呀!难看死了。"一棵牡丹花儿说。“就是就是,那么秃的枝条有什么用?”又有花在一旁附和着。顿时,这就恍若一个晴天霹雳击在我的心头,我失望了……
可是,我不会放弃,我会证明给你们看"野百合也会有春天,野百合也会绽放”于是,在下雨天时,我就努力地汲取上天赐给我的甘露,当阳光明媚时,我就尽可能地享受着阳光浴,每天我都在不断的努力着,把根深深的扎进大地母亲的怀抱中。日复一日,终于有一天,我经过了发芽,长叶之后,在一个阳光明媚的午后,长出了几个花苞。总以为前几天的奋斗与坚持,会换来他们的理解,如今我长出了花苞,他们却更议论纷纷了,“你们快看,那个家伙头上竟然长出了圆鼓鼓的东西,好可怕!”之前的那株牡丹又说话了,“不会是个肿瘤吧,小心大家都被传染了。”所有的花儿都在躲我,只剩下我一个。曾经想过要放弃,可是为了心底的那个信念,我还是要继续努力。
“天有不测风云”那天晚上,我赶上了一场暴风雨。天,阴沉沉的,乌云密布;刺骨的寒风一阵紧似一阵,呼啸着迎面吹来;漫天的雨点,如一枚枚硬币迎面砸来,没完没了。电闪雷鸣,越是这样,我越是要坚强,于是我咬紧牙关,顽强的撑了下来。第二天早上,我睁开朦胧的双眼,向四下张望,有不少花朵已经被雨点打得飘落满地。"零落成泥碾作尘”了,那平日里尽显威风的牡丹、玫瑰、月季在绿叶的保护下生存了下来,在阳光的沐浴下,我绽放了。终于“皇天不负苦百合”,阳光的照耀使我的花瓣在空气中显得更美丽,因为我坚信“是金子总会发光的”而那些曾经嘲笑过我的花儿们都惭愧的低下了头。
牡丹国色天香,玫瑰娇艳动人,向日葵亭亭玉立。而我,有我的坚强,用坚强赢来成功,独自绽放迷人的芬芳。