高一寒假工作文
我寒假的工作和以前一样,就是做个小老师。刚开始的时候,我是三至六年级的作文老师。但是今年,因为他们没有专门开设这个作文班,所以只能教中文,因为只有中文和英语相对更好,但是英语教师相对丰富,所以不缺乏英语教师。其实我们这边英语老师还是比较多的,大家英语都不错。另外,小学生的英语相对好教。在大家眼里,当时的英语老师差距不大,但是数学老师差距很大,几乎都被分配到了数学。不过还好他有朋友帮他带走这个任务,然后他现在也没有这样的压力。如果连他都交了,他觉得每天都会比较有压力。
因为总觉得选这个专业很开心,就是不用学数学。之前总觉得要学数学,对自己来说真的很难受,很折磨人。然后如果我真的很热心备课,教我数学这方面,然后我朋友上数学课,那对我来说真的很难。现在还好,我不需要让自己碰这种东西。但是,从这份工作和这次的小起伏来看,我还是需要全方位的发展自己的,不应该局限在这个小地方,也不应该让自己接触到这么小的学科,对吧?
现在是坚实的第二天。我开始了这个寒假的工作。第二天,毕竟才几天就到家了。昨天上课是因为备课不够,所以讲课的时候状态不好,然后昨天太累了。毕竟昨天赶时间,因为前天下午到家,然后准备状态不太好。毕竟我看到我心情好的地方去备课了。今天的话相对好一些。就你讲课的整体状态和内容来说,讲课的深度比昨天要好。这也是一件让你觉得很充实的事情。所以,这也是让你觉得,哦,今天下午吃完饭心情特别好的一个重要原因。