1,2,3,4年龄一年年在变,性格也在一天天改变,我变了。春天小燕子在春风中快快乐乐的,自由自在的在天空中飞翔,他无忧无虑,活蹦乱跳,从来都不曾顾及什么。夏天的小燕子不再受欢了,他渐渐的被人们遗忘了,他哭呀、叫呀可是没人理会他,因为杜鹃、喜鹊抢了他的位子。秋天他更伤心了,因为人们已经完完全全的忘记他了。他心里的的痛没人知道。没有人愿意听他倾诉……
从前,我无忧无虑,自有自在,因为我认为即使天塌下来也有妈妈支撑着,我和小弟是平等的,妈妈都爱,没有偏也没有重男轻女的态度,我飞呀飞呀,没有笼子的拘束,也没有伤心事情的烦扰,只有我的童年,只有我的天真、任性、不懂事。我当时多快乐呀,我……可是一切都变了。
现在,一切都变了,只因为重男轻女,只因为我比他大一岁,只因为我是他姐姐。然而,我只有一直包容他,一直顺着他,一直溺爱着他。我哭泣哭泣。没有了,没有什么可以值得我挂念的,,我受委屈时,不再和妈妈说,我有伤心事时,也不和她说,因为即使说了,她也只会说:“没事,站起来还可以继续走。”只有这样了,也只能这样了,没有别的,只有这样简简单单的一句话,我伤心还有什么用?我不再是曾经的小燕子了,我被笼子囚起来了,没有自由,没有快乐我长大了,我成熟了,不再任性,不在撒娇。妈,曹亚鑫长大了,不要再溺爱他了,他会长大,而你这样会使他变得更叛逆。你却不顾及我,这使我在背后哭过无数次。
未来,我会怎么样?我会从外向变得内向吗?我会从活泼变得无语吗?我会变得越来越“傻”吗?谁也不知道,谁都不了解我,我在改变,真的变了吗
燕子,你快出来吧,飞翔属于你的蓝天,像原来一样,从前,现在,未来我真的在变。你们快来看看我,看看现在的我,在变化的我。
改变,你也可以试试,把叛逆的少年心转化为向上的正能量。