若叶飘落了一地哀愁,那我拾起的又怎会不是一枚烦忧。
——题记
徘徊在起点与终点之间,我辨不清方向,所以不敢走下去,一丝凉意拂过,才发现已是叶落的季节,我弯腰拾起一枚叶子,那枚同我的泪一同掉落的叶子。
我清晰的看到叶子上刻着模糊的文字,刻着那逝去的日子,那逝去的美丽的日子。此刻它已变得枯黄、已变得残缺。也许它和我一样,也在静静地盘点失去的,就像身边这棵孤独的树在为曾经拥有的叶子而感伤。一阵风肆无忌惮地带走我仅存一丝的温暖,还有树的最后一片叶子,它最不愿放弃的那片叶子。我望着这棵赤__的树,他一无所有了。叶的离去到底是风的追求还是树不挽留,我思索着、困惑着、迷茫着……
我轻轻地靠在树上,温柔地、依恋地……我们似乎是一样的处境,它依旧坚韧,而我却要它支撑我瘫软的躯壳,它是真的能承受吗?还是我太不够坚强。也许,也许它已习惯了,习惯了失去,它已经历了无数次,是它身上沧桑的痕迹告诉我的,告诉我它麻木了。或许它已经学会劝慰自己,告诉自己此颗老叶的离去是为了明朝新叶的到来,它是在骗自己吧当绿叶又爬满枝头的时候,它又如何能不再思念那伴它走过风雨的枯黄的叶子呢?而当风风雨雨过后,新叶亦老,在他真正值得拥有树的思念的时候也离去了,留给树的又是哀愁。
直到有一天树无法承受了,于是树的柔弱的灵魂翩翩的飞到天堂,留在世上的是它苍劲的骨,那无数爱与哀愁筑起的不屈的骨,那曾经支撑着一个柔弱灵魂的骨……
血从心被刺痛的伤口缓缓溢出,我泪流满面……