落高一作文
仰起头,闭上眼感受微风吹抚脸颊的触感,感受风吹树叶的声音,一切源于自然,如此自然,如此美好,让人难以忘却。
从童真中苏醒,儿时的我已经远去,还来不及回想,细细品味,便便匆匆上路,上演另一部三年之长的电影。
有时,在庸碌中停顿下来,转动着手中的笔,脑海中会闪现出一丝懊悔。假如再给我一次童年,我会用不同的曲调演奏,假如再给我一段友谊,我会珍藏,而不是在疯中忘却儿时曾一起牵手长大的朋友,假如……
有好多“假如”,在脑海中出现,不自觉地一惊,我已经错过了那么多,而那些“错过”在心中轻轻划上一刀,不会立刻见血,却会隐隐作痛。
因为“错过”所以失去了拥有的资格,只能用“假如…”来告诉自己那些曾经。
然而生活并没有“假如”二字的存在。错过就是错过。世界并不会因为你的懊悔,而为你倒退到那个时间,那个地点,让你画上一个圆满的句号。
所以还继续的还是继续,太阳依旧升起再落下,夜晚的繁星依旧闪亮。
生活不尽完美,庸庸碌碌的十七年。
振奋起来吧。我们不能改变别的,但能改变自己。何必让自己活在过去。
那些“错过”也只不过是人生大厦中的一粒顽石,只有放弃那些,奋进向前。
尽可能地抓住明天。
那些曾经,就像那年盛开的花娇艳、动人,却几天之间枯萎,谁曾记得它的盛开给予了谁很大的鼓舞,谁曾记得它的枯萎给谁留下了悲伤。
那年,花已落。今年花已开。站在高峰,仰起双手,告诉自己不再用“假如……”来欺骗自己,生活没有假如。