冬的高一作文
小时候父母经常不在身旁,奶奶也年岁以高,没有人陪我玩,我只能一个人在外面找东西玩。
那时候正是冬天,天气很冷,但是我却没有听奶奶的话乖乖回屋。
我走到雪中,抓一把雪,揉成球,放到地上,滚成大雪球,然后再拿小雪球将大雪球给砸烂,反反复复玩的不亦乐乎。
我还会堆雪人,虽然模样有点古怪,但我内心充满了成就感。调皮的我总是将雪人的鼻子咬下来,含在嘴里,很凉很凉。
也许我做的这一切你们都觉得我很幼稚,是吧!没有父母的陪伴,我所做的一切都是幼稚的。
玩累了,我便随便找了一个地方坐了下来,管它有没有雪,只要能让我休息一下就可以了。
看着已经冻僵的双手,想要伸直手指都做不到,我将手靠近嘴巴,冲着手吹着热气。
要是这个时候爸爸妈妈可以帮我搓搓手,让我的手暖和起来该多好啊!
我家门前有一颗梨树,那时候我非常喜欢吃梨子,不为其他,只为它是我唯一的零食。
有人说雪梨很好吃,非常甜,但是我却没有吃过,连见过都没有。小馋猫的我面对未知的雪梨口水都快流了一地。
于是天真的我就认为雪梨一定是冬天里才会结的梨子,之所以之前没有接,是因为我还不知道它。
于是天真的我就站在梨树下,仰着头傻傻的看着光秃秃的梨树。雪花从天空中落下,沿着脖子进入我的体内,很凉很凉。
我不知道在我傻傻站在梨树下等着梨树开花结果的同时,奶奶看着父母的相片流出了眼泪。
“什么时候爸爸妈妈能给我带点雪梨让我尝尝该多好啊!”在一旁的奶奶听到我的话后,忍不住流出了泪水,奶奶老了。
清晨起床,我飞快的跑到院子里,看着洁白的雪面上印着一排的小狗的脚印,是那么的好看。我真想永远的留住它,可是当太阳升起,一切又回归了初始。而父母却不再回到原来的家,回到我的身边。
一年又一年的冬天来了又走,转眼之间我已经成年,再也不是曾经年幼无知的小屁孩,再也不是不懂奶奶为何流泪的小屁孩。
父母走了,如今奶奶也走了。
我每年冬天都会回到老家,再堆一个雪人,但是我已经不再去咬掉雪人的鼻子,我知道我就算咬掉,父母也不会回来帮我补上。
我还会站在梨树下,任由着雪花落在身上,尽管我已经知道了雪梨并不是在冬天结的,我也知道父母不可能会给我带雪梨吃。
我已经不再是当年那个无知的小屁孩,但是我还是那个渴望和父母一起堆雪人的孩子,渴望父母能给我雪梨吃的孩子。
如今他们已经不在了,他们驶向了自己的下一站——天堂。
爸爸,妈妈,你们什么时候能回来啊!雪人我堆了很多,梨树我也没有让砍掉,你们什么时候能够回来陪陪我,陪我堆雪人,陪我吃雪梨,我真的好想你们。