冬的高一作文
静穆笼罩着所有的一切,斜风中远处飘过蝴蝶云,一朵又一朵,那般轻盈,轻盈却遥不可及。
我,甩开披在肩上的黑发,尽力,拖着疲惫的身子向那方挪动。不知过了多久,我就是这个伤痕累累的女孩儿挣扎着站起来,回头望,月光下滴滴殷红的鲜血却射出眩眼的黑线,我转过头,躲避着一切——只为刚才那致命的一击,泪水,就在转身那一刻,孤独地落下了,嘴边,咸咸的味道。
忽然间,夜空恰似一潭湖水,早已不见了刚才朵朵云,我恐慌叩问上帝,“我真的是这平淡世界的悲惨儿吗?”没有答案。
我瘫坐在松软的草地上,血依旧在流,无助的泪水泉涌般下落,抬头望那白天昏暗而夜晚明净的出奇的天,我忘记了疼痛,刹那间夜空中,闪出一对银狐,周身发出一种神奇的光,头上戴着金色的王冠,它们追逐,它们大脑,它们留下一串串脚印和甜蜜的笑声;再看,又有鸟雀聚在一起,挑起团体舞,尽情地抒发着自己心中的热情……忽然,我看见了一只麒麟,和我一样满身伤痕的麒麟,它哀鸣,它无助,它一边舔着伤口一边向前走,它一次又一次地跌倒,却又一次次挣扎着起来,它泪流,它哀嗥,可就是一次都没有放弃,我哀叹,摇头,不再关注。
莫名其妙的,雪开始降落,冰封了不知几千年,将我镌刻在古老的岩层间,我成了雕像,不知了痛,忘记了伤,停止了咸渍的泪……
留下了一尊雕像!
于是我沉默了,这个世界对我来说已失去了任何意义,只有在这儿,我和我的心才会被亘古不变的冰封埋藏。
可就在我准备将所有的一切尽含眸中时——闭眼时,天空中出现了一束亮光,一声巨响划破了心中的寂静,世界,整个世界开始崩解,可我依旧站立着,期待着恐惧再次袭来。
“孩子,抬起你的头,倾听你的呼吸,用自己感动的泪水融化你的冰层,用你的振翅打动冰神,感谢它,感谢它给了你片刻的宁静,但你仍旧要活过来,回来,我的孩子,快,转过你的头,”她的声音变得十分焦急,“快,看你身后是什么…”我埋藏了几千年的泪水奔腾而出,冰飞雪崩……
转身,风干了那泪水,我的不远处,我不敢相信,我的不远处是春天,不,怎么可能,这一定是在骗人,我使劲揉着眼睛,以为自己看差了,可我错了,春花的红殷和嫩柳的翠绿告诉我,这是真的!
我,鼓足了勇气,迈出了步子,站在春冬的交界线上,刹那间顿感全身一片轻松,我忘记了疼痛,终于泪又奔了出来,我掀起你弥漫风尘的隔间帘;“东边是冬,西边是春,请向你的反方向迈出步伐,看,阳光也在微笑!”我抬头,果然……