冬的高一作文
冬姑娘穿着一身雪白的大棉袄,笑着,跑着。她跑得那样快,人们没有一点防备,她就这样闯进了乡下人的梦里。
人们在睡梦中安稳地享受着梦里的甜蜜,北风悄悄地溜进了人们的温暖的被窝里。窗外的雪花打着旋儿在天空中跳着风之舞,动作那样轻盈,那样的优美,那样熟练。小雪花就像天使一样从天而降。小雪花在唱着冬之赞,然后在大地上睡着了,同乡下的人们一起入睡了。
公鸡打了几个鸣,勤劳的人们便起来了。他们望着窗外,一片白茫茫的世界,一个崭新的视野。冬姑娘还在继续播撒着小雪花,小雪花在大树上、屋顶上逗留着,给光秃秃的树干戴了一顶帽子,使大树不会再那么寂寞,因为多了小雪花的陪伴。农舍上一片雪白,上面堆积着胖胖的雪花。人们这时已经换上了厚厚的棉衣,准备要工作了。
东方亮起了一道白色的光,太阳挣脱了黑夜的缠绕,放射出了自己的光芒,这时,黑夜已经被光明征服了。天边逐渐明亮起来。人们已经开始做起了农作活,小孩子们在雪地里奔跑着。有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在画笑脸。每个人都在感叹着冬天的美好,冬姑娘在笑着。
中午到了,太阳融化了许多雪,可冬姑娘却依然固执的散播着雪花。太阳照射过一片雪花,雪花开始变得透明,直至消失在这冰天雪地里。乡下人的烟囱里冒出了白白的烟,到处飘来了一阵菜香,人们并没有因为寒冷而讨厌冬天,反而沉溺在这纯粹洁净的季节里,享受着充满温情的冬日。
时间过得很快,不一会儿黑夜给白色的天空拉上了一道黑窗帘,天黑了。冬姑娘还在播撒着雪花,雪花有了黑夜的衬托变得更美,更靓丽。雪花还是那么快乐,对于它们来说冬之舞是没有结尾的。
天色已晚,人们的灯都已经灭了,开始进入了梦乡。冬天的夜是那样宁静,小雪花依然在跳着冬之舞,唱着冬之赞,它们陪乡下人一起度过了春天,陪乡下人一起做着冬之梦……