温故而知新的高一作文
“……”今天上午第四节课时,六(2)班教室里突然鸦雀无声,一片死寂。是什么事情使同学们表情严肃,双眉紧锁呢?说出来你必定会大吃一惊,原来,“只不过”是一张一年级的拼音认读卷。
“哈哈哈……这是什么玩意儿啊?这么简单,不是给一年级同学做的吗?”王同学看到杨老师下发的拼音卷便大声笑了出来。而别的同学接到卷子后,充满惊讶,满脸狐疑。“现在,请同学站起来读一读,大家准备好了吗?”杨老师亲切地问到。可是没有同学自信地举起手,而是都赖在座位上,神情严肃地盯着这张卷子。杨老师请了许多同学,可没有一位同学的回答是完全正确的。当时,我心想:我们六年级的同学还不如一年级的小弟弟小妹妹啊!真是惭愧。看来,我们一定要多复习学过的知识,不能学一样本领,忘一样本领,那是永远学不好的。
第一次接触拼音,对我们六年级的同学来说,已经是一件非常遥远的事情了,可是拼音对我们的语文学习来说又是那么的重要。今天的这件事情使我们感悟到:任何知识或书籍都要温故而知新。只有这么做,才能使我们学习到的知识掌握得更加扎实。
好在从现在起还不算太晚,我们一定要温故而知识,多看看知识点,多复习前面学过的重要的内容,养成这种良好的习惯,让自己的学习也更进一步!