校园一角高一作文
我所在的校园美丽极了!期间有一角是我最喜欢的地方,那里的中心有一个花坛,花坛周围有很多绿草,在花坛的前后左右各有一条石子小路,左边有一条悠悠的小径,小径旁种着排大树,后边有一对石桌石椅,那的周围也环绕着郁郁葱葱的大树,这一景如同画一般映入眼帘美不胜收啊!
春天,花坛周围的迎春花结满了花苞,绿绿的花苞如同玉一般翠绿,花坛中心有两棵玫瑰,上面挤满了一簇簇绿叶,一看便心旷神怡。石子路被春雨洗的格外干净,像刚从水中取出似地,石子闪着明晃晃的光,是那样的美丽、那样的耀眼。绿草顶破了土地,露出了碧绿的小手,她轻轻地向你招手告诉你春天来了!大树披着绿色的“纱衣”,微笑的看着过往的小学生,一派生机勃勃的景象展现在眼前。
夏天,花坛周围的迎春花相竟开放,这时你便可发现花一半是红的,一半是黄的。花坛中心的玫瑰也色彩不同,一颗是紫色的,一颗是红色的。石子被烈日烘烤的油亮亮的,小草又长高了一寸,它笑着对你说:“我长大了!”大树那密密的树叶上盛着一颗晶莹的露珠,叶子都一副饱满的样子,大树伯伯快乐的与太阳公公聊天,一副大自然和谐、美丽的景象。
秋天,迎春花和玫瑰花落下了幕,完成给予人类美丽的任务,这时你才能发现小草中那一朵朵菊花,古人常说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是啊!菊花是秋天的象征,然而旁边的小草低下它那枯瘦的脸颊默默哭啼,因为它将要离开这美丽动人的世界。在那条幽幽的小径上铺满了大树为秋天增添的色彩—秋叶,秋风习习,秋叶飘落那是多么美丽的景象,秋叶在空中翩翩起舞如同一位体态轻盈的舞蹈演员,过往的小学生都被这景象而迷住了,都不约而同的停下脚步,想多看一眼美丽的枫叶。
冬天,花坛被铺上了一层白雪,盖住了美丽的花儿,石子路和小草上铺上了一个厚厚的“白毯子”。石桌石椅上铺上了“画板”,小学生在上面画着自己心中最美的东西。这时我便想起岑参的一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。现在树上也开满了梨花,雪花婆婆看着小朋友们打雪仗心里甭提多开心了,雪下的更大、更多、更密......
校园一角的四季让大家看到了美丽的化身、让大家知道美丽是需要保护的,不保护它美丽会离我们而去。
这只是校园的一角,虽然我饱览的风景并不多,但足以让大家抱一个眼福,下次我将采摘更美丽的美景与大家分享。