十六岁的他与十七岁的你高一作文600字
我想你应该会比他更加懂事,比他更加成熟,愿你还能有孩童般的眼神,能笑的诚恳,哭的认真;愿你有旅者般孤傲的灵魂,经过不同的地方,留下不一样的情感;愿你有诗人般的情怀,写下动人的情感;愿你有战士般的热情,冲向属于自己的战场。
可是当时间的年轮一点一点的消逝着,剩下的不是孤寂,而且一点一点的蜕变,他变得不像那时样的开朗,反而越来越沉闷,越来越沉默,还有点点积攒的憎恨,谁也不曾想过,那个曾经十六岁开朗的他竟完全变成了一个陌生人。
你是否感觉到失望?
而当你再次行走在时间的年轮时,看到那副曾经的模样时,是无奈,还是后悔,原来当初信誓旦旦的梦想早已经烟消云散,你是否还记得,那时的叛逆,或许早已经消失不见,或者又卷土重来。
你静默的看着十六岁的他,打架,吸烟,喝酒,完完全全是一个不良少年,而十六岁他的理由是,想自由。
你是否会觉的可笑?
当所谓冲破家庭的保护伞,获得自由时,十六岁的他开心了,竟是为了那点点叛逆而觉的完美,你感受到他的固执了么?是否还会如你所愿,会用心的爱他,会不会离开他,或者从此消失不见…
时间的年轮嘀嗒嘀嗒的还在转动,你继续走着走着,看着看着,那时十六岁的他,黑色的面庞上又多了一分成熟,褪去了稚嫩,你只看到他那时的青春,而叛逆早已经消失,不见踪影。
你是否会感到欣慰?
你还在看着,十六岁的他不再是以前的不良少年,而且变的懂事,做事认真的少年,得到父母的赞赏,老师的喜爱,同学的关心,你笑了笑,不再行走…
你说,我会如你所愿,好好爱你,或许那时候十七岁的你的笑容更加的美好,未来会更加的灿烂,那时,十六岁的他和十七岁的你是否还在?