爱伴我同行高一作文
爱是无处不在的,爱是无私的,爱是温暖的,爱是伟大的。生活中有很多种爱,
有同学之间的,有父母与孩子之间的,还有学生与老师之间的。
父母是我最亲近的人,也是我最爱戴的人,他们陪伴我从细胞分裂一路走来,那种无微不至的关怀,那种悉心照料,任何人也无法抗拒的感动。每当我夜晚写作业疲倦时,妈妈会赶紧为我泡上一杯热气腾腾的奶茶,那种温暖已将我融化,一股暖流涌遍全身,一切烦恼和疲惫统统烟消云散,因为母亲将深深的爱溶进奶茶,滋润我每一根神经,让他时时刻刻充满活力。所以父母的唠叨就像浇灌花朵的水一样滋润着我们,就像盲人的导盲棍指引我们走向正确的方向。我的爸爸是一个很了不起的人,他的一切都是我学习的楷模。无论是学习上的锲而不舍,生活上的勇敢坚强,爸爸都坚持把最简单道理和方法通过最容易接受的途径传授给我,这倾注了父母的对我的无私的爱,我只有默默地承受,我只有用刻苦的学习来潜移默化他们的爱,我只有用优异的成绩来感恩。父母的爱伴我同行。
当我们离开父母的时候,在学校,同学们之间的那种爱也是让人迷醉的。在父母身边的时候你可以很乖巧,但在同学们那儿你可以直抒己见,同学们之间一定能相互理解,也许同学们之间的相互照顾不会像父母那样无微不至,但当我确实需要帮助的时候,好多同学都会挺身而出,为你干任何事。感冒了给你一包纸巾,下雨了为你撑伞,笔丢了将自己的给你,同学们总会笑着对你说;“拿去吧,看把你急得。||”同学之间的爱让我受用一辈子。同学的爱伴我同行。
其实,老师对我们的爱也是无处不在的,也是博大精深的,老师会为了我的一点点进步而高兴,会为了我的一点点思想波动而彻夜难眠,为了透彻的讲解每一个知识点,老师会放弃休息。这种爱是无私地,不亚于父母的。
爱伴我左右。