清秀挺拔的钟楼安然地矗立在校园中央,银白色的表盘上表针无声地走过一圈又一圈,就是在这不停地旋转中,我们每天有节律地起床、出操、休息。钟楼伟岸的身躯总能为燥热的我们撑起一片阴凉,那一排排长椅曾经是我们嬉戏谈笑的好去处。正北面俨然立着高大的教学楼,古朴的色彩和精心的设计赋予它独特的气质,每每走进教学楼的大门,脚底下透着大理石地面的冰凉,心中便升起一股神圣和庄严的感觉。学生们穿梭在楼中,其中也不乏青春特有的活泼和生气。与北楼相比,南侧的高三楼就显得沉默多了。紧张的学习气氛充斥其间,数以千计的充满雄心壮志的青年在这里埋头苦读,抚摸着楼梯的木质栏杆,我想起自己每天急匆匆上上下下的身影,永远都保持那样快的频率,惟一改变的是窗外的花开花落。位于校园东侧的操场,对于紧张学习的我们是一个放松的乐园。曾经的我和要好的朋友在橡胶跑道上转过了一圈又一圈,倾诉着心中的喜怒哀乐,那棵杨柳树三年来似乎从未改变,每次经过时我总爱伸出手来轻抚它低垂的枝条。树影斑驳的小路上似乎能寻找到曾经无数次走过的脚印,练歌房里传出的歌声隐隐回荡在耳旁。我喜欢静静地坐在小花坛的围墙上,看着玻璃窗内那些帅气的少年和靓丽的少女优雅地弹着钢琴,陶醉在清脆又有几分稚气的音乐中,想着很多很多很美很美的故事。精致的科研楼是老师们办公的地方,记得第一次走进时,旋转的楼道和出入口令使我找不到南北,想起自己当时急得满头大汗的样子总是忍不住笑,而今,我已和它熟识了,似乎闭着眼也可以进出自如。某个熟悉的办公室里,曾经有过老师的谆谆教导和关爱。每当下了晚自习时,看到窗上透出来的柔柔的灯光和老师疲惫却仍在操劳的背影,我的心中便升起一股感动,一天的劳累也就顿时一扫而光。
就这样在每一个熟悉的角落里寻觅着自我,曾经的欢笑,曾经的哀伤。而今,面对着即将告别的校园,我的心中有千般万般的不舍。不知多年后吹进校园的秋风,是否还能记起我?