我家的周末高二作文
周末是在星期天买的,顺便给它取名为“周末”。它是条深棕色的泰迪狗狗,两腮毛茸茸的,大概是连鬓胡吧。眼睛圆溜溜的黑,透着善良和忠诚。在家时,它一般都在呼呼大睡,每到出去遛它时,总是高兴的在我身边蹦来蹦去,当一走出家门,周末很少慢慢悠悠的走,多数时间都是屁颠儿屁颠儿的跑着。周末很是讨人喜爱,但是在它刚到我家时,我还是没有上心的去对待它。
刚把周末领回来它还小,只有几个月大,时不时在地上撒泡尿,有时大清早醒来发现地上还出现了它的便便。那一段时间让我真烦恼,真想把它丢了。于是从它进了我家起,我遛它时就从来没有拴过绳子,想着,如果它丢了,也算是了缺了我的心烦事。也许动物与人之间也是一种缘分,周末也知道我不是怎么喜欢它,在每一次遛它时,它总是跟的紧紧的,过马路也是走在我的脚旁边,我不去管它,希望它自身自灭在自然中。我总感觉它身上有味儿,嫌弃它在家里走来走去的。每天还要用大量的消毒液擦拭地板,每抱完它还得把衣服洗干净。但是,后来大概是一个多月的时间,我逐渐对周末有了感情。
一次我回家,一整天周末都是自己呆着,它听见了我的脚步声,当我开门时,就使劲地挖着门,并且发出了那种如同幼儿的哭泣声。顿时,这种“吱吱吱”的低吟声冲垮了我内心的坚守,好可爱的小家伙。我没顾得洗手就抱起来它,拍着它的背部,和它耳语着,告诉它以后一定要好好照顾它,珍惜它。周末似乎能听懂我的话,眼睛里的泪在打转。那次,我深深地被周末软化了。爱,其实就是一种缘分与坚守。一旦有爱横旦在彼此之间,那它的气味、淘气、过错都不是讨人烦的事了,甚至还喜欢它那淘气不羁的放纵模样呢。不是吗?
说周末可爱,的确它是不招人烦的。母亲是最不喜欢狗狗的人,当初我和母亲说起养狗狗的事,母亲当下就说我在纵容姑娘,养个孩子还差不多,养个宠物不稀罕,母亲还郑重其事的警告我不要把狗狗带到她家。可是,当我和周末有感情之后,每次到娘家时,我看着它渴望的眼神,无奈的表情,最终有一次我还是把它带到了娘家。一进家门,我心想着娘要发大脾气了,可是,这个小东西滴溜一下子就跑到了娘的怀里,娘没有责怪它,还温顺的抚摸着它。就这一招,娘也被这个小东西软化了,娘也喜欢上了它。如今,每到娘家,娘总是让我带上周末,说是想它了。
一次爱人去遛它,当他遇到熟人说话时,周末没有看见他,以为他回去了,自己奔跑回家了。爱人以为把周末丢了,焦急地在周围叫啊找啊,公园里没找到只能回家,没想到这小东西在楼宇门前等着。瞬间,彼此感情增进了许多。周末真是聪明可爱,它已经融入到我们的家庭。
记得那次周末生病,不吃饭,没精打采地躺着。姑娘着急了,问我:“妈妈,周末不会死了吧。”说话时,她满眼都是泪。我也是着急啊,看着它不吃不喝的可怜样,抱起它就去了诊所。大夫说没事的,体温正常,就是有点小炎症。这下我们才放心,感觉周末就是个不会说话的孩子。周末虽然没有语言和我们交流,但它的忠诚与善良足以打动我们的心,我们与周末的感情在与日俱增着。
狗的年龄大约就是十五六年的光景。我偶尔想起十几年之后当周末离开了我,我还真的不知道该怎么去接受,心禁不住酸酸的,泪水模糊了双眼。迷朦中,我看到周末酣睡在我身边,小爪子搭在我腿上,我不舍得去惊扰它的美梦,它睡觉时那憨态可掬的样子也是一幅美好的画面。