小时候,我住在乡下。窗外有一片草地。草地上密密麻麻的长着一种可爱的小草——蒲公英。
秋天到了,蒲公英开放了。整个草地变成了金黄色的,就像给大地铺上了一层辉煌的地毯。大家都说:“金色的草地真美。”
早晨。草地并不是金色的,而是绿色的。因为蒲公英的花瓣合拢了。而快临近中午时蒲公英开放了草地又变成金色的了。大家都说:"蒲公英和我们一样,到了晚上就回家睡觉了。他和我们约好,中午是一起玩!”
蒲公英成熟后是我和伙伴们最快乐的日子了。我会揪下一株蒲公英,大喊伙伴的名字“何琪”!当她不知情的转过头时,我便用力呵一口气,蒲公英的茸毛便一下子飞到她脸上,落在她的头发上。当然她也会“报复”我。每当我们被对方吹得满脸茸毛时,就会丢掉那株蒲公英的花茎,大笑起来。我们都觉得,蒲公英是最可爱的天使!就这样,我们为了寻开心,揪掉了这些不起眼的小草。
一天我突然发现;以前落有蒲公英茸毛的地方长出了一点小苗苗。这时我才明白:原来蒲公英具有这么顽强的生命力!后来我不再随便揪蒲公英了,因为我发现,蒲公英不仅是一位可爱的天使,而且还是一位顽强天使!
蒲公英很顽强。风将她带到任何一个地方。让她去生长。林荫小路旁,校园篱笆旁,甚至是臭水沟,废墟边。她都会顶开硬土。顽强的生长,她不会去埋怨,而是默默的生根,发芽。她不需要人类刻意的栽培,悉心的培养。她不认同命运对她的支配。她要尽力的改变命运。成长为真正的天使!在人类中不也有这两种人吗?一种努力地去奋斗,拼搏。克服艰苦的环境。一种只会怨天尤人,听天由命。
蒲公英,愿你的情操永远潜藏在我的内心深处!蒲公英你是最可爱的天使!最顽强的天使!