从星期日的那天起,我的生命里就充满了飞翔的蒲公英。
星期日的下午,我漫步走在屋后的草地上,虽已是秋天了,但草地上还盛开着一些红黄的小花,它小得可怜,又美得可爱,真让我舍不得伸手去摘它。草儿呢,则穿上一些奇怪的衣服,黄黄的,绿绿的,那样子真引我发笑。不远处,有一伙小孩在互相追逐,玩耍,充满了快乐的笑声。我躺在草地上,望着蔚蓝的天空,望着朵朵棉花般的白云出了神。
“哥哥,快看,那是什么?”一个小男孩跑过来,冲着我喊着。我坐了起来,随着小男孩指的方向望去,啊,那些白白点点的东西在天空中飞着。是蒲公英,一定是蒲公英。我猛地站了起来,拉着小男孩往那边跑。我被眼前的景象惊呆了,那一簇簇蒲公英花儿在我们眼前飞翔着,伴着风儿翩翩起舞,就像是一片片纯白纯白的雪花。蓝天下,白云下,充满了纷飞的蒲公英花儿。“哥哥,这雪花好美啊!”小男孩指着纷飞的蒲公英对我说。“对,这就是‘雪花’。我们都爱雪花,都爱它的纯洁和美丽。”只见其他的小朋友高兴得蹦着、跳着,在飞翔着的蒲公英花儿中奔跑着,并用手去搂、去抓那些蒲公英,他们天真的脸儿盛开成一朵纯洁的花。我蹲下来,轻轻地摘下一株蒲公英,把它的花儿捧在手心,轻轻一吹,那洁白的花儿飞了起来,好美好美。
蒲公英花儿是平凡的,它没有鲜花的艳丽多姿,不像雪花的娇嫩柔弱。但是它的纯洁,它纷飞时的美丽却让人心动。我爱它的顽强生命力,爱它顽强的适应能力。它落在什么地方都能生长、生长成一株株蒲公英。总之它飞到哪里,哪里就是家。
人不正是需要这种生命力,这种适应能力吗?去到高原,能生存;去到雪地,能扎根;去到石缝,能发芽。无论去到什么地方,都能展示生命力。我想,我会让自己的生命里充满那纷飞着的、洁白的蒲公英。因为,我要像它那样顽强。