你有属于自己的光芒优秀作文
漆黑的夜空仿佛被墨汁渲染过一般,却有无数的星群闪耀,如一阵阵浪花,拍在了黑夜的面颊上。
他手捧着沉重的奖杯,走在夜空之下,望着群星之上无尽的黑色,仿佛那黑暗的时光就在眼前一般。
自打他踏上中学的那一天,就好像被烙上了平凡的印迹。他的成绩在学校只能勉强是中等,平时沉默寡言,没有非凡的艺术才能,也没有惊艳众生的嗓音,同学中他没有铁哥们儿,老师中也没有谁对他亲睐有加的,有时甚至连他自己都觉得,班级中多他一个少他一个都无所谓,他就像空气一样。
真正改变他的认识的,是一次体育课。
那是一次千米的测试,第一圈,大家齐头并进,并没有拉开太大的差距,可是到了第二圈,大部分的同学已经气喘吁吁,仍坚持在跑的大都是上气不接下气,只有他,好像什么事也没有,以三分钟的成绩跑完全程,直到体育老师宣布他满分,他才发现自己有非凡的体育才能。
到了体育节,班级一千米仍然没有人报名,这时有人想起他,迎着班主任的目光,他畏畏缩缩,迟迟不肯举手,一直到了放学,班主任叫他进了办公室,站在班主任面前,他谈谈忐忑不安,在长久的沉默后,班主任只说了一句话:“你以为自己很平凡?每个人都有属于自己的光芒。”
出了老师的办公室,他想了很久,最后选择了报名。
比赛的那天,他又是以三分钟的成绩跑完全程,一举夺冠,整个一千米,他心中只有一句话:我有属于自己的光芒。
颁奖时,阳光正好,他逆光而立,全身上下好似踱上了一层金边,说获奖感言时,他缓缓开口,只是一句话:“每个人都有属于自己的光芒!”
夜晚再度仰望星空,他发现群星是无比的璀璨,在星光下,他顿时觉得,每个是都是一个星星,总会有属于自己的光芒。