你有属于自己的光芒优秀作文
每一个人在自己的生命中,都有自己的渴望,像在心中隐隐闪动的光芒。可以称之为理想。
理想是火,点亮引领方向的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,通向我们斑斓的未来。理想,似乎是生命中一直与灵魂契合的东西,从出生起就与内心无限接近。也许这一生并不会实现它,但它一直带给我们希望与不竭的动力。
自己似乎一直对文字情有独钟。文字,中国的方块字,是十分有灵气的,一横一竖之间别有韵味。自己是很向往做一个写手的,一手执笔,用文字描绘这个世界,用笔尖触摸内心的柔软,这是件神圣而又美好的事情,
写作,不单单是把自己看到的、听到的记录下来,更多时候是自己感情的抒发。描绘的是自己内心中奔腾不息的江河、自己内心中广阔的海洋、自己内心中平静的无边……有时写的是一个属于自己的世界,却能唤起人们的共鸣,唤醒人们内心最深处的某些记忆、片段、点滴。
写手以文字为介质,只是平凡地执笔、书写,但有时候传递的是无限的力量与希望。是平凡又有力的工作,对我而言,闪着异样迷人的耀眼光芒。
自幼对自然非常着迷。这个世界的迷人之处,在于它变化无常的人类社会,与节奏缓慢的自然世界。愿意去做一个背包客,带着自己的行李去行走、感受。
不是拍照、买纪念品,而是去感受、去生活。去古迹感受历史的足迹、去大海感受广阔的震撼、去乡村感受靠近死亡的平静……在这个过程中,不仅是开阔视野,同时也是内心的成长与净化。
人生在世,最有意义的不过就是多做几件自己想做的事情。热爱也好,理想也好。每一个人心里都有那么一份光芒,隐隐发烫。