你有属于自己的光芒优秀作文
我就是我,颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫;我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸。——题记
一年级时,我在二小读书,我只是一个不起眼、很平凡的一个男生,那时人人都能考90多分,拿到我手上的却是一张80多分的卷子,一个同学笑眯眯地蹦到我身边,“老师叫你去办公室。”转身便和几个同学说话去了,他们时而大笑,时而指指我,天空中乌云密布,压得我喘不过气来,眼泪仿佛马上就要落下来,可是哭有什么用,不过是懦弱的表现罢了。办公室里老师的脸和外面的天一样,老师的声音在我的耳朵里久久盘旋着,像利刃,割得耳朵生疼。我不甘心,不甘心被别人超越,不甘心背后总有叽叽喳喳的声音,不甘心老师那阴沉的脸。
二年级,我转到了一小,这成了我上坡的起点。“不能再坐以待毙了,在新的学校一切都为零,不能再让老师认为我是一个差生,我要让他们都知道,我,不比别人差!”我暗自下定决心,两只拳头紧紧的握着。
与啾啾鸟鸣为伴,与午后慵懒的阳光为伴。与夜空中点点繁星为伴读书做题。我相信暴雨过后有彩虹,“名不显时心不朽,再挑灯火看文章。”我的成绩总算有了飞跃式的进步,老师的脸总是笑眯眯的,连午后秋老虎的阳光也变得那么美好。但是总有几个敌人在激励着我更加努力。
她是一个不折不扣的学霸,成绩从没下过前三,我想要超越她,但她太强大了,以至让我有些失去了信心,但我相信,只要我肯努力,一定能超过她。终于,一次模拟考我超过了她,成为了全班第一。
我在山顶大声呼喊着:“我也有属于自己的光芒!”