你有属于自己的光芒优秀作文
在寂静的夜晚,我常爱远眺星空,望着望着,我恍若化身为其中一颗平凡的星。我从不曾是群星中最为明亮的一颗,但有时,我也会羡慕月的清晖,我也曾迷失自己,在茫茫星海中找寻方向,我也曾心中茫然,不知自己存在的意义与价值。
但既然是星星,又何必与月比肩?即使再卑微的我,也有自己的光芒。
在一个寻常的午后,夏天的灼热使大地沉默了,街道上只有稀疏的人,似乎只有热辣的太阳与我相伴出行。
我像往常一样走进琴行,可今天,对我而言并不寻常。
这也许是我最后一次,在琴行做一个考生。
即便深知自己早已将琴谱背得滚瓜烂熟,可手仍止不住地颤抖,因为我害怕,害怕在琴凳上辜负那苦练的漫漫夏日。
神游之时,清晰地听见考官叫我的名字。我一步步走上台阶,像拿着长剑的勇士,一步步,走向他的战场。彷徨,不安紧张在胸中弥漫……
我推开了门。
我深吸了一口气。
我听见悠扬的音符传出,感受到指尖触碰着琴键,感到有些虚幻,又是那样真实。
一曲终了,一曲又起。好似一场场表演的落幕,时过境迁,即使是当年目不窥园苦练的琴曲,如今在脑海里也只剩下几个音符。
可我依旧记得,在偌大的考场中,三四个评委一架钢琴,一个我,一切仿若昨日,历历在目。
随着最后一个音符响起,琴声戛然而止。我缓慢地起身,向考官深鞠一躬。深吸了一口气,我没有看清考官的表情,只急匆匆地跑了出去。
我刹住脚步轻轻地掩上了门,如释重负,林老师笑着拍了拍我的肩,她未说一句话,却让我不安的心安定下来,在人群中,我悄悄离开了。
我想,心中的那位英雄,一定也凯旋了吧,我笃定地踏上了回家的路,带着属于我的光芒……