你有属于自己的光芒优秀作文
你是冷不丁从花盆里冒出来的一撮小植物,你的身板虽小,却极力地向上生长着。因为你相信,总有一天你会散发出属于自己的光芒。
这个花盆里不知何时长出个“不明之物”来,它的叶片相对宽大,长得难看极了,我真想把它一把揪掉。我时常忘记了给它浇水,忘记了给它晒太阳,可它的生命力极强,竟然活了下来,尽管叶子耷拉着,但却还有绿意,它就这样一天天倔强地生长着。
一天早晨起床,我漫不经心地拉开窗帘,惊奇地发现,原来那毫不起眼而又难看的植物居然开出了一朵粉红色的喇叭花。于是,我的卧室窗下的阳台,因为有了这多粉红色喇叭花的点缀,显得格外的生机勃勃,给人一种眼前一亮的感觉和享受。谁也不会想到,至少我第一眼发现它的时候不曾想到,如此不起眼的植物竟可以开出这般美丽的花朵,有了属于自己的光芒。
从此,我对世间的任何事物都投予了一种全新的特别的眼光,因为我发自内心地相信:你再不起眼,也一定会有属于自己的光芒。
她在我校算是“回头率高”的女生了吧,虽然相貌平平,但她眼角边的伤疤是最引人注目的。即使这样,她并没有自卑,没有用手或者头发刻意掩盖那难看的伤疤,而是让它随意地裸露在外。她努力学习,决心用这种方式改变现在的状况。
某个星期一的升旗仪式,我发现她竟然站在高高的升旗台上了。我想,在那时,她的自信,是她散发出来的最大的光芒,她已然有了属于自己的光彩和荣耀。它是花盆里冷不丁冒出来的一株植物,用它自己独特的坚强征服了冷眼待它的人们的心灵;她是不一般的女生,用她自己特有的自信赢得了一片掌声和一份尊重。无论它,还是她,我想真诚地说:你有属于自己的光芒!