你有属于自己的光芒优秀作文
星空灿烂,而它的璀璨是因为有群星的点缀。
人生就像是一场戏,只是人生没有排彩,每场戏都是“现场直播”,我们每个人的想法和选择决定了这部戏的精彩程度。曾几何,怀着美好梦想的我们,是那么执着,好像只要在努力那么一点点,我们就可以成功。当美好的梦被现实打破的时候,我们终于学会了自尊,躲在某个黑暗的角落,就这样再也抬不起了头。天空,还是那么蓝,白云海,还是那么潇洒;可为何遥望那片天,我们的眼睛却充满迷惘……
……
我曾想过和她们一样努力;我曾期待和她们一样乐观;我曾渴望和她们一样欢乐的笑。我以为只要努力,我就可以追上她们匆匆的脚步,可是后来我发现——原来,比我努力的人,还有很多很多……到底是什么,让我忘记了对自己的承诺?让我想努力的日子,从手心划过、从脚边溜走。
“这一生需要徒手攀过高山多少座,才能凝聚成魂魄,充实而纯粹,深邃而清澈,如晦暗中烛火,饮冰卧雪亦散发光热?”“这一生需要历经多少场巨浪风波,才能心尖造王国,富饶而安逸,盛大而静默”,给追梦之人一个心灵的寄托?
人总是太在意事情的结果。他说,这个世界,物竞天择,适者生存,弱者,只能被淘汰。他说,眼泪是这个世界最廉价的东西,哭泣,是弱者的权利。他说,在这个只属于强者的世界,弱者没有自尊。
终于,我们的眼睛不再迷惘,因为我们又有了坚持下去的理由。
世界上最无奈的事就是比你强的人却比你努力,到最后,我们还是找到了无数条坚持下来的理由——我的卑微我明白,只是落后是我需要努力的理由,而不是给你嘲笑我的借口。
一星陨落,黯淡不了星空灿烂,但你也该明白——你有自己的光芒!