日暮落下,星河四起,梦想的光芒经久不朽。天边划过一道流星,无声地诉说着少年们的梦想。少年的梦想如满天的星星,灿烂辉煌,无比闪耀。他们闪烁着,他们照耀着少年们前进的道路。蓝紫色的天空,出现几点繁星。繁星照耀之下的大地,那是万家灯火,那是烟火人间。在那灯火通明的地方,有孩童在嬉戏,有树木在摇曳,有动物在奔跑跳跃。那是一片欣欣向往,那是梦想下的心境。如梦似幻,繁花似锦。
江舟添盛望,白马弄清堂。狭窄的青巷内,一阵微风吹过,吹起柳枝儿的长发。月光照耀下,一切都是那么的寂静和美好。天边闪烁的星星,路边忽明忽暗的灯光。在寻找梦想的道路上,也并不比追梦容易多少。左右衡量,如临深渊,如履薄冰。以至于差点忘了我们年少,这个年纪里整个世界都是我们的,不需要犹豫,也用不着权衡,我们无坚不摧,也无所不能。
追逐梦想的道路很长,如果我踮起脚尖,会不会离星星月亮更近一点。梦想光芒不减,但我们有时会迷茫。但当你确定下你的梦想的那一刻,它就会变成具体的东西。他们变成了田间的风和山间的雨,是春日的困懒的舞蹈房,穿着花裙子的小姑娘,书店门口昏黄的灯,饭盒里的两颗蛋。在追梦这条路上,我们经常会受伤,但梦想的伤疤其实是一种勋章。只要我们坚持下去,梦想的光芒就会破云而出,破云而上,冲上云霄。在这条路上我们或许会碰见很多的意外。但有的意料之外的意外,反而将是你追梦路上的独一无二的风景。我们追梦这条路是被簇拥包围的,走过的路将会是繁花盛开,是人声鼎沸。仲夏的星夜,星光透过枝桠照射下来,是那样的光芒闪烁。左肩梦想,右肩微笑。
青春肆意飞扬,热爱经久不息。
愿你此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨。