每天晚上,我和爸爸都会准时收看中央新闻联播。今天,我看到了一条新闻――国宝熊猫濒临灭绝,那是我最关注的话题。
其实大熊猫经过漫长的历史发展而能够生存到今天,反映了它具有顽强的生命。但是,由于受历史发展因素的不利影响,使它目前已处於一种濒危状态,主食竹子的周期性开花死亡,人为的捕捉猎杀,天敌危害,疾病困扰。这就构成了对大熊猫生存的严重威胁,使其面临濒危的境地。所以,我们要拯救熊猫,我要克隆熊猫。
首先,我来到了野生动物园,挑选了一只最健康的熊猫,从一只它的身上取出乳腺细胞,将它营养培养液中,然后从另一只熊猫的身上中取出卵细胞,接着利用电让两种细胞融合,最后形成“融合细胞”。最后将融合在一起的细胞转移到另一只熊猫的体内,进一步进行分化和发育最后形成小熊猫。不过我在克隆过程中添加了一种基因,那就是DBN。它可以使熊猫的口味变化,主食不再是频频死亡的竹子,而是各种各样营养丰富的水果,水果可以使熊猫获得多种维生素和微量元素。
过了一个月,克隆小熊猫诞生了,我给它取的名字叫杰利。杰利很健康,可爱极了。过了三年,杰利开始繁殖,一般的熊猫是七八岁才开始繁殖,一生只能生三胎。而杰利包括杰利的后代会在三四岁就开始繁殖,而且一生可以生八九胎。这样一来,会加快熊猫的繁殖和加强熊猫的生命力,国宝熊猫就不会濒临灭绝了。
我要克隆许许多多大熊猫,令每个国家,每座城市都有大熊猫的身影,让大熊猫给小朋友带来欢乐与幸福。令我国和其他国家人民的友谊,得到更好的发展。