周末,天气格外好,爸爸带着我去了花卉市场买花。
刚一进门,我就盯上了一盆漂亮的仙人掌——只见那棵仙人掌是由一片片大小不一的叶片组成,上面布满了大大小小的“针”,我觉得众多的仙人掌里专属它最可爱、最独特。我费了九牛二虎之力说服了老爸把仙人掌买下来,搬回家,放在了客厅的窗台上,好让它吸收足够的阳光。
可是有一天,意外出现了,我在卧室里突然听到客厅传来“嘭”的一声,我连忙冲了过来,只见仙人掌在地上狼狈地趴着,还掉了一个叶片,散落在它四周的瓷片和泥土,仿佛在责怪我没有及时赶来保护它,一瞬间,我的眼泪夺眶而出。而妹妹站在一旁,手足无措。
第二天,我走到窗台前,眼前的景象令我大吃一惊:原来的仙人掌竟然像一棵笔直的松树一样站在那里,它的旁边又多了一盆小的,花盆的下面还压着一张纸条,上面写着“姐姐,请原谅我”几个字。顿时,感动的泪水像清泉一样浸湿了我的眼睛,我明白了,那正是妈妈和妹妹把仙人掌重新栽种下,又用断了的叶片种了一盆小的。此时,又有一股清香飘了过来,往旁边一看,一棵精致的月季花站在花盆上盛开,就象妹妹的笑脸,正调皮的凝视着我。我爱你,妹妹!