窗前的那盆仙人掌多日没浇过水了,我想它还能撑下去,又或者变的奄奄一息逐渐“老”去。
烈日映射在一盆多肉上,满身带刺的仙人掌却强占了我的目光,他就立在那,仿佛向我招着手有好像在说着什么……
我幻想着,目光迟迟不能转移至别处,它到底有什么特别之处值得我如此细致的观摩,或许是它那着实扭曲的身材,又或者是它满身带刺的身体。
从那天起,我养着它。刚开始可能是陌生的缘故,它总爱扎我,可渐渐地,它的刺好像没有那么锋芒了,变得“平易近人”,我越发的开始喜欢它。我总喜欢看着它发呆,可有一天因为我的疏忽,它慢慢步入“老年时期”,于是乎我也渐渐淡忘了它。
出去玩了一个月,回到家才发现仙人掌已慢慢枯竭,仿佛再也看不到它透露着“希望”的眼神了,我连忙打了一点水,急急忙忙倒了进去,悬着的心持续了三天左右,就在我以为它要走了的时候,在它旁边突然冒出了一个新芽,仙人掌也慢慢恢复了,这使我不得不感叹生命的伟大。
仙人掌有一个满身带刺的身体,就像我们都有一个封闭的心里秘密基地,防御着他人的入侵,它的信念,使得我对生活再次充满希望,就算失败颓废,就算前路坎坷,也要抱着信念和希望活下去,带着梦想活下去。