“长得像你的手掌,穿着绿色的衣服,浑身是刺。你一碰手就会刺痛它。”打一株植物,是的,它是仙人掌。
我喜欢高贵的玫瑰和多彩的菊花,但我更喜欢长满荆棘的丑陋的仙人掌。
仙人掌,它的刺是红色的,略带黄色,刺是绿色的。仙人掌有各种各样的形状,有些像木板,有些像圆球,有些像人的手掌。顾名思义,它被称为“仙人掌”。仙人掌最大的特点是它长满了刺。用你的手轻轻地触摸它。哇,荆棘真硬。它真的刺痛你的手!它一定是用这些刺来保护自己的!
仙人掌有很大的药用价值,它可以入药,具有镇静和收敛的作用,还可以软化血管和预防动脉硬化。外用仙人掌可以止血,预防和治疗冻伤。此外,仙人掌也可以用来制作美味的菜肴。
仙人掌生长在干旱的沙漠中。它之所以能在恶劣的沙漠环境中生存,是因为它只能从沙漠地下吸收水分,并将其储存在“荆棘”中。
看到仙人掌,我们不得不想到它勤奋的精神。我们要学习它的坚忍不拔的精神,吃苦耐劳的勇气和学习更多的知识。在未来,我们还会让自己像仙人掌一样,不怕艰难困苦,坚强勇敢。