我家养了一盆仙人掌,仙人掌绿绿的、长长的,有点像人的手掌,上面像刺猬的身体全都是刺。对于这盆仙人掌,我只有一个想法:我不喜欢它。
有一次,我在浇水的时候,感觉手被针狠狠地戳了一下。我仔细一看,有几根细刺在我手背上。我赶紧拿来了镊子,小心翼翼地拔掉了刺。更严重的是手背上开始红肿起来,感到无比的疼痛。我更加讨厌它了,恨不得立即扔掉仙人掌。
可是不久之后发生的一件事情,却让我对仙人掌的态度开始有所变化。
前段时间,我要准备期中测试,没有时间为植物浇水,日子久了,竟渐渐忘了这事。当我看到浇水壶时,才发现它正在桌子上睡大觉呢。我赶忙拿着浇水壶去了阳台。可惜的是,花都被太阳晒死了,只有仙人掌依然生存了下来,还是那么绿,那么有精神。我很惊讶,问了妈妈后才得知道,原来仙人掌的生命力很顽强,只要有一点水就能使它活下来。
听了妈妈的这番话,我开始关心仙人掌了。我还在网上查了有关仙人掌的资料,仙人掌还可以用来治病,净化空气……了解了仙人掌这么多有点后,我更喜欢它了,我不禁想说:“仙人掌,我喜欢你,我赞美你!”