一身翠绿,满身都是锋利的小刀,构成了我最喜爱的仙人掌。
有一次妈妈把这盆仙人掌放在我的书桌边,我正要拿书的时候,啊,一不小心被他的针扎到了。过了很久,我才把针拿出来。一天,趁妈妈不在,我就拿起剪刀,把它的针剪得干干净净,上面只有一片翠绿,然后我拿起笔在仙人掌上上面画了一个大哭脸,这时候我开心得像凯旋而归的大将。
我把这个没用的仙人掌放在一个无光的屋子里,一直不给他喝水,一两个月过去了,我要去那个无光的房子里拿一下衣服。没想到这盒仙人掌不仅没有枯萎,反而长得挺好了。尽管如此,对于仙人掌的存在,我也没再关心了。
谁知道到了夏天,仙人掌长出了一个小小的花片,我闻了闻,那香慢慢地飞进我的鼻子中,我想:仙人掌妈妈是不是要生小宝宝啦?
果然,花儿渐渐开放,是的,是一朵花,并且是一朵异常漂亮的花,12个金黄色的绸缎般富有光泽的花,仙人掌花是多么美丽多么壮观。
美,一旦与顽强结合就是不可摧毁的。