这样的画面让我流连高中作文
往事,并未甘心在时光的潮水中消退,反而是一次又一次在我心中卷土重来。那个画面埋藏在我的记忆深处,不断叩击着我的心扉,让我流连。
黄昏已至,太阳渐渐消失在地平线中。爸爸临时有事,将我送到车站就离去了,留下的是一背包承重的换洗衣物和日常用品。眼看公交车发车时间临近,我面对着千斤重的行李,可以说是一筹莫展,束手无策。
我踮起脚尖四处张望,十分渴望能有一个人来帮助我。
正当我徘徊无助之时,突然我的身后传来一声沉着有力的声音:“小伙子,你需要帮忙吗?”这一句突如其来的话语好似一颗小石子落进我的心湖,让我心中燃起了一丝希望。
我激动地转过头去,只见一位皮肤黝黑,似乎饱经风霜的老人,他脸上洋溢着慈祥的笑容。夕阳透过车窗朦胧了他佝偻的脊背,些许平静了我焦急的内心。
“老爷爷,能不能帮我把这个包放上车?”“好嘞!”老爷爷不假思索地回答道。他提起背包向车上走去。我开始有点隐隐担心:这行李这么重老爷爷他可以吗?万一闪到腰了怎么办?
我看见老爷爷身子略微向右倾,一级一级缓缓向上,手臂上青筋清晰可见。他咬紧牙关,使出身上浑身解数,十分艰难地抬起箱子,我赶紧去搀他,他重重地喘着粗气,轻轻地放下行李,扑扑身上的尘埃。我看他双手似乎微微颤抖,一股说不出的感动绽放在我的心里,千言万语要向老人表示感谢。可老人只是回头看着我,一脸慈祥地说“回去吧,路上小心点。”说罢,他便离去了。
车缓缓开动,窗外夕阳西沉,宛如一段锦绸,丝润而柔腻。无意间,我在人群中看到老人那佝偻的脊背已经湿透,手撑着腰……
这样的画面,触及了我心灵最柔软的地方,人性的美好定格在这画面中,让我流连……