这样的画面让我流连高中作文
一滴晶莹的露珠从嫩绿的草尖上悄然划过,一颗璀璨的流星在夜空中一瞬即逝。夜晚的美景让我陶醉,那样的画面。同样让我流连。天空中乌云密布,纷飞的柳条花絮如绽。
两边的茉莉花瓣颤颤巍巍,没有生机一般,仿佛一触即落。一会儿到家,竟然发现家中夹杂着水泥、松土味地上。满是玻璃杯子的碎渣和那刺痛双眼的鲜血。
那玻璃渣泛着丝丝的寒光,像晶莹剔透的珍珠,再无奈只得忍住眼泪,去尽力寻找那熟悉的身影。但却没有找到母亲,心一下子就沉入谷底。叮铃铃叮铃铃的电话声音如约而至的响起。这声音仿佛构成了一个无孔不入的深渊,令我颤抖、彷徨、害怕。抖擞的拿起电话,生硬而又干涸的呢喃声说喂小琳,快点来医院,你妈跌倒了,不过幸好伤的不重邻居王大妈的声音传来。飞快的跑着,道路两旁的柳枝依旧在摇曳着,构成一道碧绿的风景线。而唯一不同就是纯白的茉莉花飘出淡雅的芳香,给人以心灵上的慰藉,紧绑的心瞬间松弛一般。摘下一束茉莉花,进入那满是刺鼻消毒水的医院,轻轻的推开医院的房门,映入眼帘的是母亲那被白色纱带包裹着的双手。好像蚕茧一般安静而又静谧。而父亲此刻紧握着母亲的另一只手,安详的睡着。邻居王大妈说父亲一听到妈妈跌倒的消息,就连忙赶来母亲脸上挂着苹果一般甜甜的微笑。
不苟言笑的父亲竟然表现出对妈妈的关爱。不愿打破这样美好的画面,静静端详一会,便蹑手蹑脚的将那一束散发着阵阵邮箱的茉莉花放在床头。却意外地惊醒了母亲。刚要着急的询问母亲的伤势。母亲便做了一个手势,指了指像一个孩子般正在熟睡的爸爸。意思浅显易懂。让我不要惊扰了爸爸。再接着小声点说孩子,我没事!让你担心了。
昨天晚上母亲一整夜没有动,因为怕她自己的移动会惊醒到一直在为这个家操劳的父亲。阳光滑落树梢留下斑斑驳驳的碎影,而屋内的那浅浅的茉莉话香,却和父母之间的感情一样,深深地,像一坛埋藏多年的老酒;淡淡地,像山峦里的一泓清泉奶白色的云点缀着湛蓝的天空,淡雅的芳香弥漫鼻腔。纯白的记忆弥留在脑海。构成了一幅让我流连的画面。