这样的画面让我流连高中作文
时光是经线,空气是纬线,密密麻麻交织成景,构成一串悲欢离合和惊鸿一瞥。岁月的齿轮不断转动,生命的长河奔腾不息,有一些过往,总在时光中迷失,慢下来,才明了,这样的画面,让我流连。
初秋的清晨,微凉,秋风拂过耳畔,即将来临的第一次月考,使我们每个人的心中都不得安宁,紧张而有单调的气氛弥漫在空气中。更增添了秋日的凄凉。
目光在房内随意地扫过,突然,瞥见了书柜中落满了灰尘的笔墨纸砚,我久久地凝视,这四件,不知曾经多少次让我流连。我抑制不住内心的激动,拿出了他们。
打开了墨水瓶,阵阵墨香氤氲在空气中,如初雪般轻轻落下,一寸一寸,凝固整屋的空气,轻提墨瓶,将墨汁注入素白的瓷碟,玄黑的墨迹如清泉般沿旷野而去,悬泉顺陡崖而下,墨香攀着日光,轻烟一般在屋中弥漫、交织、旋转……
我深吸一口气,提笔,一竖一横,天地间仿佛充盈着某种莫之能御的气息。时光在此仿佛断了层,让我忆起那过往的日子,阳光自窗格透入,柔柔地洒在纸面上,那一层浅浅的光晕,轻柔如花影,身后,祖父那粗糙而又温暖的大手,握着我那温暖的小手,一撇一横,未干的字迹在纸面上闪闪烁烁,像从太阳的长衫上抖落下的金光,一旁似有佳人翩翩起舞,薄衣轻汗透,散发着迷人的胭脂香。这样的画面,曾在我脑海中定格了无数次,那时候啊,灯光漂白了墙壁,醉了我童年的记忆,让我流连。
沉思,不禁感慨,这样的画面让我沉醉,也让我流连。书法的韵味,我将永远藏在我内心的深处。