这样的画面让我流连高中作文
枝上,是凄美婉歌;地上,是落英缤纷。静坐,流连于这等美好时光。
门前,有一红枫。春夏之时,常常倾它一己之力,筹造一小片绿荫,叶片都是小小的,甚是可爱。秋日,是它大放异彩之时,艳红的叶,黝黑的枝,对比分明,令人惊异这天然之美。
然而冬日,树叶飘零,叶落归根,落光了树叶的它宛如灰姑娘一般亭亭玉立。俗话说,人靠衣装,佛靠金装,树当然得靠叶子来装饰,现在没了叶子的它,无人问津,孤零零的,甚是凄凉,但是它并没有屈服,在瑟瑟的寒风中,默默无闻,挺直腰杆。
突然发现,其实我与它还有些共鸣,同样从备受关注到无人注意。同病相怜?不,这个词太肤浅了。枫的枝摇曳着,似乎在表达着对同样遭遇的我的同情。不,等等!其实枫的枝依然是那样的挺拔,曲曲折折之间渗透着苍劲有力。来年春天,这里又将会是绿色汪洋;来年秋日,这里又将会是红艳似火。一时的悲凄又何妨,一时的冷清又怎样?我知道此时的它正在攒足自己所需的能量,整装待发,期待来年的盛装。
冬日,是等待,这等待决定了春日的希望、夏日的繁茂、秋日的华美。这等待,是所有憧憬开始的地方。纵使无人关注,纵使独对寒风,它依然不屈不挠,充满自信,静静地储蓄力量,耐心等待着,看似赢弱的枝干之中,流动着滚烫的“血液”,流动着美好的希望。
人生,亦不过如此。一时的败落又怎样,一时的失意又如何?只要心中装有理想,装有目标,不懈努力,待来日,定会重返巅峰,重放溢彩!不过,这需要等待,等待足够的力量,等待适时的机遇。
等待,让人充满希望;等待,让我流连往返。