这样的画面让我流连高中作文
我坚定不移地向前走,身后有一个男人默默无声地紧随我,鼓励我,支持我。这样的画面让我流连。
这个男人就是我的爸爸。
上了初三紧致的快生活扑面而来,在紧张的节奏中,似乎多了点什么。
推开家门,黄昏的灯光渲染了安静祥和的气氛,微弱的电视机发出的声音增添了少许活力,我突然醒悟了什么,一种微妙的感觉在心中蔓延。
“回来了?”浑厚的男中音充斥了整个客厅,身体侧卧在沙发上,透着慵懒之气,细碎的短发,笑得眯成一条缝的小眼睛散发光芒,高挺的鹰钩鼻,小巧的嘴巴弯成完美的弧度。好吧,我承认我们俩长得真的不太像。再加上微微发福的啤酒肚像极了名胜古迹里微憨的弥勒佛。
整日忙于事业的爸爸怎么回来这么早?桌上的糕点和剥好的水果期待我的光临,心里弥漫着一丝暖意。这感觉就像正午的太阳暖洋洋照在了身上。
“快吃点东西再去睡觉吧。”慈爱的眼光照在我身上。此刻,我真希望时间就此定格。
我一直抱怨父亲对我的漠不关心,埋怨父亲终日忙碌的事业。殊不知,他对我的爱早已浸透在了生活的缝隙里。他浓重的爱只是悄悄抒发,无一丝声响。而可恶的我只是麻木地向前奔跑,一味向前奔跑,从不回头看看我背后默默付出的他。
所罗门说:“智慧之子使父亲快乐”,我亲爱的父亲啊,我愿当那智慧之子,让你感受子之爱,让您感受到温暖,路还很长,我定会坚定不移地向前奔跑。我有信心,我有勇气,因为我知道,他在我背后一直默默地鼓励我,支持我。
感谢你爸爸!
这样的画面,让我流连。