这样的画面让我流连高中作文
有时是那个人拉你一把,是那个人推了你一次。是那个人与你一起行走在大街上。
有朋自远方来,不亦乐乎。有朋友来了你就开心,可是你知道,什么才能叫朋友吗?什么叫朋?能聚在一起就叫朋,什么叫友?能彼此相聚的人就叫做友。你快看看你身边的朋友是朋还是友。
从第一次偶然相见到频繁见面,让我们。成为了朋友。
我们每天都一起上下学。也总能聊到一块儿,而我却没有他学习好。这让我成了烦恼,我只好每天多做题。多向他请教一些我不会的题,就这样日复一日,不断积累。终于在那一天,我追上了他,可是谁都不知道。我与他的成绩并肩。那一次老师没有公布成绩。我失望极了。感觉受不到认可。
回到今天为他又产生了差距,我。可能追不上他了。
周五的体育课老师要长跑测试,我第一个就报名,他也跟着我报名。很长时间都没有跑过了,很紧张,突然有一只手搭在了我的肩上,原来是他,他说,别紧张。小测试而已。放松跑就行。一定要坚持下去。这样他激励着我,让我找回了感觉,跑到变轻松了,一直在咬牙坚持。最后你成功的跑完了,当跑完后立马就瘫在了地上,累到呼吸都很难困难。其实他的情况也与我一样,就是这样的情况下。他伸出了手把我扶起来说没事。你已经做的很好了,就这样一句话,让我从疲劳中走了出来。
其实这一画面我们很常见。但因为那个人不同。给我们的感觉也不同。我们应该试着把那个人换成自己真正的朋友。去慢慢的感受。
这一画面让我留恋,他在我中学时期与我成为了朋友。仅仅唯一一个真正的朋友。教会了我做很多的事情,我们一起在进步。