这样的画面让我流连高中作文
每次去那个包子店,看到那个忙碌的阿姨,我都会不禁想起那个画面。
自初二起,我就喜欢在一个离家不远的包子店吃早饭。每天清晨,那个阿姨总在忙前忙后的招待顾客,而我只是顾客中的一员。
那个星期三,我像往常一样来到包子铺。看着一圈圈围着包子铺的人们,我心里想:“等会儿吧,不用急。”等到这群人买了走后,我还没说买什么,又有一群人好像提前约好似的一起来了,我一下又被挡在外面。我不服气地向前挤,因为我的肚子已经先不服气地叫起来了。
这时有个声音突然传过来:“先让那个穿白色校服的学生买吧,他来了好几分钟了!”
我一惊,白色校服指的是我吧?我不由地向声音的主人看去,是她,那个短发的阿姨。我以前见她的次数已经几十次了,但是从来没怎么说过话。听到她的话,人群自动散出一条路。我听见有人说:“那就让他先买吧,学生还要上学呢!”头一次被这么多陌生人盯着,我只好说着“谢谢”向前走去。一抬头看见阿姨脸上的微笑,心里一暖,好像身子也在这秋天的寒风中温暖起来。
“谢谢!”我真诚地说道。
“没事,吃什么包子?”。
那个画面我不只想过一次,她为什么在百忙中还注意到我呢?我这个顾客先买和后买在她眼中不是一样的吗?可她还是那样做了,让我感到了一种来自陌生人的关怀,让我感到了这个世界的美好,看到人性的光辉。也许,在她眼中这只是一件小事。可我却不这样认为,谢谢您,这位陌生的阿姨。
这个画面,让我流连,感动,我会一直珍存。