这样的画面让我流连高中作文
一阵风吹过,带走无叶的柳条,掠过突兀的草地,树叶从树枝上悠悠飘落,拍在我的脸颊,而脑海中的画面,还定格在那一刻。
六年级的毕业考,每个人都十分重视,我也忙得像热锅上的蚂蚁。回到家,我把自己深深埋在题海中。妈妈推门而入。我冲她怒吼道:“不知道敲门吗!”她眨巴了两下眼,脸上带着笑意“来,吃块西瓜,马上要考试了,我知道你累,败败火吧。”我不知道哪来的怨气,头也不抬,摆摆手道:“不吃,没看我正忙着吗,你们吃好了,这东西这么多籽,我宁愿喝白开水!”妈妈没有回答便出去了。
没过多久,妈妈的声音在耳畔:“孩子,出来吃西瓜喽,快来快来!”谁有工夫啊,我小声嘟囔着。我不耐烦地走了出去,却不见妈妈的身影“我妈呢?”我没有好脸的问着沙发上的爸爸,他给了我一个眼神示意,说在厨房。我走进厨房,眼前的画面竟让我一时说不出话来。妈妈正将西瓜上的籽一粒一粒的剔掉。她回过身,略带笑意的看着我,把西瓜递到我的手里,我一时竟没反应过来。妈妈看到我呆愣的样子,说道:“怎么,还不想吃?那我把它切成小块。”说完便要转身,我一把拉住母亲的手。这手还是我儿时抚摸过千万次的手吗,为什么现在那么粗糙?
一阵风透过窗子吹了进来,吹乱了妈妈的头发。时间定格,这个画面觉得格外熟悉,我似乎发现了以前从没发现过的几根白发。我接过西瓜,咬了一口让它顺着咽喉往下滑,凉凉的,舒服极了。我的眼前被云雾缭绕,我的嘴微微颤动,喊出了那个人类最圣洁的字眼“妈妈”她焦急地看着我,我不忍让她再为我担心。微笑着回答:“西瓜很甜。”
我有时会忘记某个单词怎们拼写,某篇文章怎么背诵。但这个画面,却永远铭记在心底,让我流连。