这样的画面让我流连高中作文
生活中有许多画面,挥之不去;成长路上有许多瞬间,令你感动;人生旅途有许多景色,令你流连。
小时候,没什么玩具,离家不远的那片树林,便成了我和伙伴们嬉戏的天堂。
春天,在树林中,百鸟齐鸣,蝴蝶飞舞。我们便坐在树上,嗅着阵阵花香,感受这阳光的温暖,春风那温柔的抚摸。
夏天,天气虽然炎热,但我们这群闲不住的调皮孩子一样要出去玩,最佳地点,自然还是那片树林。听着树林里乱哄哄的蝉鸣,为了那捉到的一只只蝉而尖叫,我们这群孩子开心的笑了。
秋天的树林,在我看来是最安静的,但也却是我最不喜欢的。树叶全落了,蝉没了,蝉鸣听不见了。偶尔传来的几声鸟鸣,却显的得那么凄凉和孤独。
下雪的冬天,又是我们树林好好嬉戏一番的时候了。树枝上,地上,全是雪,白茫茫的一片。宛如一个银色的世界,显得那样安详,那样神圣。可是经过我们一番玩耍之后,树林大变样了,地上的雪全变成了雪人和雪球,树上的雪也被砸落到地上,这杂乱的树林,和我那被冻红的手和脸,还有那地上的雪人,雪球。在我看来,构成了这个世间最美的画面!我们开心的笑了。
趁这今年暑假,我回老家了一趟,看到那些朋友们脸上依旧挂着往日的笑容。我也开心地笑了,一番游走,又来到了童年玩耍的那片树林。不,现在已经不是树林了,留下的只有一个个粗大的树桩,我见到童年玩耍的“树林”,本应该笑,我却怎么也笑不出来。童年那些精彩的瞬间,令我感动;童年那些爱笑的朋友,让我难忘;童年的点点滴滴,都是那样让人开心。可现在,让我流连的,只有存在记忆深处的,和朋友们在那片不复存在的树林里嬉戏的画面。
我流连,在我记忆深处的画面……