清明节踏青高二话题作文1000字
一年一度的清明节又到了,从出生到现在已经过了十几个清明节了,每一个清明节都各有所同,又各有所异。
清明节必须要进行的活动的就是上山扫墓了吧,还记得我读小学那会,我就特别期待这一天,我家离得远,一年就上山一次,每次都很兴奋。
记得有一次,我们来到山脚下,遍地都是陶瓷,我非常开心,没想到上个山还能捡到宝了。我开始在这堆碎片里面寻找,想找到一个略微完整的带回家摆着,我找了许久都没有找到,我爸爸已经在催了,我只好放弃了这一片宝地,再见了,我卑微的宝地。
等到了山上,从一堆堆草木当中找到了目标,我一直很好奇,那些草也不是吃素的,怎么就这么容易找到了呢?我怎么看了半天都没找到,而爸爸一眼就戳中了?从此,我便认为爸爸是个神仙,拥有一双透视眼,虽然后来觉得挺傻的。
我找了的阴凉的地方坐下,看着爸爸和几位叔叔在那忙活,我一个小孩子也帮不上忙,就不要上去捣乱了。
我发现清明节上山还有一个神奇的地方,就是只有坐着吃东西就行,我一个不小心就把包里的零食吃完了,幸好没有把贡品吃了,不然爸爸就要拿我当贡品了。
快结束的时候,爸爸叫我先跟几位哥哥下山,我心想,现在下山正好可以去宝地里面寻宝藏,于是屁颠屁颠的跟了上去。
都说岁月是把杀猪刀,但是却杀不了一个人的心,几位哥哥到达山脚就立马跑向那堆陶瓷里。怎么回事?有人要跟我抢宝藏?几位哥哥真是童心不改,都这么大岁数了,一点也不害臊。
皇天不负有心人,我终于找到了一只完整的猪,虽然有点小,还脏,我拧开矿泉水瓶盖给它清洗一下,心满意足的塞进衣袋里。
几位哥哥也都找到了几个完整的,一个个露出灿烂的笑容,都快要和太阳肩并肩了。
正巧爸爸他们下来,这是我们今天最后一块地了,太阳也要下山了,回家吃饭喽。
我把那只小猪摆在我的桌面上,这是我在山上寻宝寻到的,我一定会好好爱护它,我还给它起了名字,叫小白,因为它是一只白色的猪。
过几天,我家来客人了,阿姨带了她的小儿子过来,还拎了几袋零食,抵挡不住美食的诱惑,我跑到客厅吃零食去了。
不料,那个熊孩子趁我不注意溜进我的房间,把小白打碎了。
我心想,不能哭不能哭,不能在别人面前出丑,我忍住了眼泪。直到他们离开,我躲进房间里哭起来。
小白,我才认识你几天,你就离我而去了。
妈妈过来看我发生了什么,我问妈妈,明年我还可以上山吗?妈妈点点头,然后我叫妈妈明年记得多准备几根香,妈妈问我为什么,我说,我要给小白上香,让它在天上可以安息。妈妈笑的合不拢嘴。
现在回想起来,发现当年还是挺傻挺天真的,不知道接下来会发生什么有趣的呢?