清明节踏青高二话题作文1000字
今年的清明节在4月5日星期二。我们学校是从4月3日星期三开始放假的。
我问爸爸我们家的祖坟在哪啊?爸爸说:“在鹿木乡,奶奶就住在那。难道你还不知道那里是鹿木乡?”其实啊我们昨天下午就到了,本来我们因该今天来的,但是我们怕堵车事件的发生。除了这样还有两个好处呢1:很方便2:省时间。接下来就是一天中所发生的事了。
今天早上我起床发现爸爸他们都不见了我拿起手机一看,呀!已经7:05了我赶紧穿好衣服刷牙洗脸然后打电话给爸爸叫爸爸来接我。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……我心急如焚的说:“哎呀爸爸怎么还不来急死我了!”20分钟后爸爸终于来了爸爸对我说:“黄锐我们走。”话音刚落爸爸就递给我一支扫帚。我们上山了,我在那跟着爸爸东扫一个墓,西扫一个墓,南扫一个墓,北扫一个墓。我气喘吁吁的问:“爸爸我们家一共有多少个墓啊?”爸爸说:“5个,最老的是清朝乾隆年间建造的。”我说:“哦,我明白了。”爸爸又说:“以前祖先们很辛勤的很艰苦的。”听到了这句话我想到我们的祖先原来是这么艰辛,再一代一代传下来让我们有幸福的生活,他们是这么的坚忍不拔,这么的伟大。
我们回到了家以后休息了一会儿。爸爸说:“谁要去挖笋?”我和我哥异口同声的说:“我去。”我爸爸说:“带上挖笋的东东我们走。”我们整装待发好像出征的军人一样,我爸看我们这样就说:“齐步走。”我们的脑子不知怎么了好像﹟※§@#了就听了我爸爸的话了还真齐步走了。我们找啊找……找啊找……我哥突然说:“这里有一个!”我说:“在哪在哪?!”我哥说:“在我脚下。”果然哥哥脚下有一个露头笋。我爸爸刚想挖我哥就说:“小叔就让我们来挖吧。”我爸爸说:“好吧,你们挖就你们挖吧。不过小心一点别把笋弄坏啦。”我们又异口同声的说:“好的,你放心吧我们不会把笋弄坏的。”要是想不弄伤笋是这么的难啊。我和我哥费了九牛二虎之力才把完整的笋挖出来。接下来我们找到了技巧越挖越快一个笋只用一两分钟了!等到我爸说:“好了我们不挖了。”我们才不挖的。然后我们清点了一下笋数一共是13个!我说:“没想到我们挖了这么多笋,赶紧让奶奶烧起来给我们吃。”我们把笋的衣服剥掉,露出了洁白如玉的肉,再切成一片一片的放到锅里煮。十分钟后香喷喷的笋就出锅了,我拿起筷子夹起一块咬了一口,哇!甜甜的真好吃让我们回味无穷。
我告诉大家,这个笋和山珍海味比起来虽然很普通,但是我觉得它们是最好吃的东西了,因为这是我用劳动换来。顿时响起了一片掌声。
今天,我感受到了劳动的快乐,劳动的辛苦。我现在终于知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思啦。