你知道我是谁吗?对,我是和同学们相处的教室,形状是一个长方体,在一楼上。我住在一幢新教学楼里-“至善楼”。“至善楼”里有许多教室,其中一间教室就是我。我里面能容纳一个班的同学,现在我里面住着五(2)班的学生。从筑成到现在,我已经发生了一些变化。
9月1日,五(2)班49个同学第一次到我这里来上课。我筑成的时候很“美”,洁白的墙没有一点污染,透明的瓷砖格外晶莹剔透。我的兄弟姐妹可多啦!有充满水分的饮水机,有带来光明的电灯,有解除热气的电风扇,还有灰蓝色的黑板……我各个地方的东西都是我的好伙伴。帮我装饰的黑板报使我最好的朋友,它能帮助我装饰得更加漂亮。但是,开学不久,有几个同学在教室里追逐打闹,吵得我“耳朵”都快震聋了。还有的,几个同学把脚印印在雪白的墙壁上,我的好朋友墙就被你们弄脏了。有的同学把两张大纸片扔在地上,扣了2分,害得我“洁、齐、美”教室没有评上。不过,有的同学还是对我很好的,帮我的朋友弄干净。
希望这些同学以后能注意一些,别在我朋友上面弄脏,这样我才能评到“洁、齐、美”教室。
我是开发区实验小学三年级三班的教室,我有宽敞明亮的空间,洁白的墙壁上挂有许多意味深长,催人奋进的名人名言,让同学们不由自主的吸收知识的营养。我的空间里有许多崭新的学习桌和小椅子。可是,不知从何时起,有的同学不爱护我,从我的身上乱写乱画,把我弄得遍体鳞伤,苦不堪言。
还有的同学把我的玻璃打碎,冬天冷风会袭击我的空间,夏天,苍蝇和蚊子也会肆无忌惮的闯进来,还有下雨时,玻璃碎了,窗户没关,那我的朋友学习桌和小椅子都会被淋湿。
课堂上,在我最需要安静的时候,有的同学不遵守课堂纪律,大声喧哗,不认真听讲,让美好的时光白白浪费,真是“少壮不努力,老大徒伤悲”啊,我呢,当然也不得安宁了。
我希望同学们以后不要在破坏我了,要学会爱护我,珍惜这美好的年华,好好学习,将来拥有一个美好的前程。我会带给同学们一个舒适安宁的学习环境,我们一起努力吧!