汉字是我们国家的国粹。在漫长的历史中,汉字记录了每一个重要的时刻。从甲骨文到隶书到楷书,每一种文字的变化都反映了我国深厚而悠久的历史。
先说汉字的形成:汉字的本来面貌是用小刀在龟甲上刻下甲骨文,有大大小小的字形和精细的笔画,每一个字都像是小孩子画的画。公元前221年,秦始皇统一中国后,汉字也统一了。《小篆》是秦始皇统一的文字,它塑造了汉字的笔画和结构,为汉字的方形奠定了基础。监制隶书是小篆的简写,小篆最早流行于秦朝的下层社会。此后,李殊在汉代(公元前206-220年)得到了很大的发展,变成了不规则的线条和规则的笔画,然后演变成了现代的楷书。
在现代,汉字的功能增加了很多。比如,广告可以是一句生动有趣的谚语……是的,汉字在人们的生活中是必不可少的,它可以使人们的生活丰富多彩。基于幽默的广告能让抑郁的人笑得很开心;一张充满歉意的纸条,可以刷新人与人之间感情的桥梁;报纸可以让人们知道最新的信息...前几天我心情很糟糕,就像随时都有火山要爆发一样,所有的同学都对我敬而远之。有一天,我的一个朋友神秘地在我面前晃来晃去。我还没来得及说话,他就把一朵纸玫瑰放在我面前,脸上带着问号的看着我,笑着说:“打开吧,是一朵神奇的纸玫瑰。”“你多大了,相信魔法?”我鄙夷地说。“打开看看。”经过她的努力,我勉强接过玫瑰,但出于好奇,我小心翼翼地打开了它。打开后看看:哈哈哈哈...“这是一个能让你开心的“哈哈咒语”,是治疗愤怒的良药。”朋友眨了眨眼睛,毫无疑问,让我微微有些震惊。“来,读一会儿,全部读完。”我很怀疑,但又想:既然她这么认真,我就试试。我深吸一口气,笑道:哈哈哈,这世界上有什么压抑的?哈哈哈哈哈哈...“就这样,我笑到喉咙冒烟,但心里舒服多了,觉得生活有了希望,心里充满了爱。如今,汉字已经遍布世界各地。为什么这么吸引人?因为汉字是一门艺术,是一种表达,是通向人类心灵的桥梁。
中国只有汉字。他漫长而坎坷的历史道路,需要我们去维护,去探索,去发扬。它博大精深的文化是稀有而珍贵的。我呼吁:让我们学好汉语,做一个好的中国人。