改变自己高二作文
改变被肆意泼洒在世界的每个角落,我们所生活的世界正在一点点变美好,所以我们自身也需要改变去遇见更好的自己。
我们在这个随时都在变化的时代里一边奔跑,一边思考,我们会看到许多事务的改变,我们也会遇到许多会改变我们一生的事。
就像杜拉斯,童年的苦难和母亲的悲惨命运影响其一生,但她并没有一直悲伤下去,她改变了自己的心态,变得愈来愈乐观开朗,所以他在七十岁时依然可以笑说:“我并未老,我还正年轻。”杜拉斯改变了她的心态,遇见了一个更好的自己。
所以,我们要努力尝试着去改变自己,哪怕变化只有一点点,但你也要相信积少成多这个道理,每天的一点点变化积攒起来就会成为一个很大的飞越。那些你尝试着去改变的,有些变化很小,但有的却能改变你的一生的命运。
一个21岁时患罕见疾病,被医生断言只能活两年的男人,已经74岁了,他就是霍金,他努力去改变自己的悲惨命运,在命运面前不屈不挠,终于他通过他所热爱的写作这一方式成为了妇孺皆知的一代伟人。他见过最深的黑暗,经历过最彻底的绝望,但他从没有放弃过希望,他作出的这些改变,改变了他一生的命运,改变了周围乃至全世界的人们对他的看法,同时他也该那些同样有着悲惨命运的人们带去了积极影响。
但改变并不是有百利而无一害的,如果我们没有利用好改变,我们就不会遇见更好的自己,甚至会越来越坏。所以,我们要改变的是自身的缺点,要保持住自己的优点,让这些因为改变而付出的努力有意义,让改变帮助我们遇见一个更好的自己。
我们要学会怎么去改变,要有勇气去改变自己,还要正视改变后的自己。时代在进步,世界也在进步,同时,我们自身也需要升华,这一切进步都是建立在改变的基础之上的,如果没有改变,一切就都是还是老样子,何谈进步?所以,我们需要改变去遇见更好的自己。
让我们扬帆向着美好的方向改变,去遇见一个个更好的自己。