改变自己高二作文
这是一个关于我自己的故事。
上学期结束,我以不错的成绩进入了实验班。要说考出这个成绩,很大一部分原因是上半学期的老师们对我“狠抓狠打”。但来到了新班级,情况则大不相同:新班级里,处处藏龙卧虎二在原先班级中的尖子生——我,在这里得不到任何优待课堂上,没有老师对我的疑难问题主动解答,而我也许是习惯了“衣来伸手,饭来张口”的学习,也不去主动向老师“求甚解”。就这样,几个星期的时间一晃而过,我开始发觉作业的内容我都看不懂,完全没有头绪。于是,在虚荣和自负的心理下,我开始把我学习下降的原因“栽赃”到任课老师身上:数学老师讲课太快,物理老师讲课太死板,化学老师讲课太笼统……
带着“怨心”上一个多月的课,我迎来了开学以来的第一次考试。考完后,怀着忐忑的心情,我挤进人群里看贴在墙上的“月考光荣榜”,顶着满头大汗挤到最前而,我一眼就看到了我的名字,不是名列前茅,而是在名单的最下面一个最不起眼的小地方。也就是说,我勉勉强强进了年级前两百名,比上次考试足足退步了一百多个名次!但我还心存侥幸:“这次我们班一定考砸了,说不定级部里会给我们班换几个好一点的老师!
“我的眼睛往上一瞟,顿时呆住了,平时默不作声的翔哥,赫然排在年级第二的位置上,往下数几个,又是我们班的,再往下,又是我们班的……我在我们班从第二退到了十二!迈着沉重的脚步,我走到电话亭给父亲打了个电话。父亲听完我的诉说后,只说道:“环境是你不可改变的,你的能力和权力,只允许你光改变自己”说毕,便挂了电话。从那时起,我变了,我不再抱怨老师课堂的枯燥、简略而是赞叹老师讲课内容的精辟、犀利。我也不再羞于启齿,而是只要有疑问,就追问老师,不理解透彻绝不罢休!就这样,慢慢地,我回到了学习的正常轨道,我改变了我自已,甚至,我的努力改变了我所处的世界!
正如我父亲所言,我们所处的环境不容易去改变,我们暂时唯一能做的就是改变自己,去适应这个风云多变的世界,只有这样,才能有机会有能力去改变世界!