改变自己高二作文
在梦中,我看到自己站在一个种满蘑菇的红房子里,那些蘑菇都颠倒过来,一瞬间产生强烈的错觉:仿佛颠倒的不是蘑菇,而是,我自己。
醒来的时候,突然明白,记忆一样可以颠倒黑白。在那一片欢快的时光空间里,好的始终是好的,坏的始终是坏的。谁都应该明白,在岁月的流逝中,每件东西都在改变,唯一不变的,是什么都在变。曾经纯真的,善良的……同样可以变成邪恶的,黑暗的。我不知道,那些始终活在记忆里的人真的快乐吗?抑或心里有了一种无果的寄托呢?
只有学会改变自己的生活方式,才能把心活下来。
有时候,常常沿着和一些人走过的地方去行走一遍,想寻找一些东西,想留在脚印上一些东西。一个人默默地行走那些熟悉的旅途,仍有不同的气息,有幸福的味道,只是仍不能释然。
每个深陷回忆无法自拔的人都很盲目。明知,寻不到,不能求;明知,梦中的那片紫色蔷薇盛开的城堡已凋离;明知,前面无路,后面亦无退路;明知,飞蛾怕火;依旧会义无返顾地引火自焚,惨烈而悲壮。
有人说,孤单是一个人的狂欢,狂欢是有一群人的孤单。那些被遗忘的时光中留下的痕迹,都在很多人的狂欢中渐渐被记起,可是又能做什么呢,光阴一去不复返,只能“老大徒伤悲”。
亚瑟小子唱:如果爱是圣经,那么我们都将迷失在罪恶中。记忆里我们得到了很多人的爱,父母的,老师的,朋友的……成长是一段很长的路,所以我们需要缅怀的人太多。
其实我是想说,请珍惜现在。未来的路有什么我们无法预知。而回忆终究只是件属于意识的东西,已是件旧毛衣,是过去的东西,早已压在层层厚厚的堆积箱下边,无论痛苦还是快乐,何必再去掀开,有时,还要撕裂早已愈合的伤口,那样,会更加疼痛异常啊!
血红色,灰白斑点,外表越漂亮、冶艳的蘑菇毒性越强,越会让人眩晕,迷茫,失去方向。视觉里冲击强烈的色彩世界,像一个巨大的旋涡,酝酿着未知的阴谋,搁浅着脆弱的心灵。