不要轻易说不高二作文
开学初,姐姐发来信息:“认真去做每一件事,不要让自己有机会后悔。”我回了信息:“恩。”然后把姐姐那句话埋入心里,暗暗下决心要付之行动——要知道,我是个挺懒的人。而这一段时间,我自信我做到了。每当我想放弃的时候,我就会想起姐姐说的那句话,就有了劲头继续干下去。想要和得到,中间还有一个,那就是要做到。我想好好干,干出一番成绩出来,让关心我、爱我的人脸上泛起笑容,我想用实际行动告诉他们,我长大了,懂事多了!所以无论如何我都要拼了这一回。
然而,天不从人愿……但我觉得我理应得到回报!
看着成绩单上干巴巴的分数,从一开始坚强到现在的心一下子虚了下来,任由血管悬挂着,无意晃荡。原本以为这次考试成绩会为我的努力打一针强心剂,谁知它却给了我一耳光,扇得我的心直颤抖;扇得我天旋地转;扇得我两眼朦胧,我强忍着不让它流出来,但我始终不知道老师在上面“嗡嗡”什么。
牐牨览A耍彻底崩溃了。心中一直坚守的象牙塔在这次战役中彻底崩溃。没了指明灯,心中一片黑暗——有也没用,有不也是撞得一头灰?这一星期以来,整个人都沉了下去,沉到了泥地里,头垂下,看不到半点希望。像行尸,像傀儡,每天只是机械地运行着。更不敢把成绩告诉他们,怕,怕他们再次失望的眼神。只把它悄悄放进博客里,再用时间掩埋它。我不喜欢这样,也承受不了,付出了,却没有一点回报。
过了几天,姐姐发信息来:“看了……努力过就好,没人会怪你,不要过于在意得失,。过了找到原因想好对策准备接下来的挑战。记住:不要轻易说‘不’。”简单的几句话……一直以为自己可以很坚强,可此时此刻,强忍多时的苦郁再也无所顾忌,喷涌而出……
是的,不能轻易说“不”!这只是我人生路途中的一次摔倒,如果我不能爬起来,那才是真正的输了。或许只是自己太脆弱,没有经历过什么风雨,相信以后我要面对的还有更多、更艰苦,我要学会自强,朝抵抗力最大的方向走去,不轻言败。摔倒了,站起来,即使终点没了起点也会在!