篮球高二作文
16岁花季少年的我,充满了活力,热情和梦想。
有人说过,人只有拥有梦想才会有活下去的目标,才会充满活力,充满自信,而我的梦想很简单,就是想成为一名专业的篮球运动员,在这条路上走的更远。
记得在我10岁那年,刚开始接触篮球,说是接触其实也就是和同学一起打打球,就这样我渐渐喜欢上了篮球,喜欢它进篮筐时带给我的快感,更喜欢它带给我那种自由自在的感觉。
自从学会打篮球以来,我就一直在努力,我希望把球打得越来越好,喜欢听见球进篮筐的声音,我并没有想多么出名,我只是想实现自己的梦想,可是我的身高成了我成为一名专业篮球运动员的最大问题,但是我不会放弃,因为我相信会有奇迹。 我热爱篮球,热爱那球进篮筐时擦过篮网的声音,热爱那球投不进的反省和改正,我还记得当时我的投篮动作不是很标准,于是就天天对着镜子练直到练对为止。
小学毕业以后,我来到荆州体育运动学校,开始了正规的篮球训练,也离我的梦想更近了一步,我心里甭提多高兴了。训练的道路是艰苦的。因我年纪小,身体瘦弱,刚开始的时候体力不支,大量运动后就浑身酸痛,这时,脑中总会闪过“放弃"两个字。可细想,这是上天给我的考验,为了我的篮球梦,我始终没有放弃,因为我知道一切都会好起来。正如一句话说的“只要功夫深,铁杆磨成针。”
一年又一年,时间如流水,现在的我已经经过了五年的系统训练,在这几年我也代表学校参加了许多篮球比赛,也获得了不少荣誉。在所有的比赛中,让我印象最深刻的是第十四届省运会男子篮球决赛。记得当时我刚走进赛场,只见看台四周人山人海,我们荆州队员个个斗志昂扬,早已做好准备,跃跃欲试了。我们今天决赛的对手是实力强大的武汉队。"嘟”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了。对方主力像闪电一样绕过我们防守队员,双手高高举起,向上一跃,把球准确无误地投进了篮筐。全场一片欢呼声。我们荆州队的肖宗泽抢到了球,他翻飞疾进,出其不意,恰到好处地传,立刻组织了好几次有威胁的进攻。我也不甘示弱,拿到球后,快速运球,左冲右突攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,"咣”的一声,篮球应声入网,我听见全场欢呼"荆州队,加油!”对方队员也发起猛烈进攻,只见一名队员稍稍稳定了一下呼吸,投出了一个高抛球,又是那个熟悉的声音,对方三分球进了。比赛继续进行,后面的时间,双方各有精彩的进球,说时迟,那时快,一声清脆的哨声响起,比赛结束!最终我们以十分之差输给实力强大的武汉队!这场比赛我们虽败犹荣,它让我懂得许多道理:不要各自为政,单个的力量是软弱的,就像漂流的鲁滨逊一样,只有同别人在一起,他才能完成许多事业。这场比赛还让我知道自己的篮球之路还很长,我仍要努力!
这就是花季少年的我,一个热爱篮球的男生,拥有一个篮球梦,希望在篮球的天空上自由飞翔,找到属于我自己的一片天空!