信念的力量高二作文
旅行过的人,知道信念的力量,这让他们能够抵住沿途的诱惑;失败过的人,知道信念的力量,这让他们重新站起;远足过的人,知道信念的力量,这让他们永不言弃。
信念是成功的阶梯。信念的力量不容忽视。
信念,让人在茫茫征途中不迷失自我。当前最受欢迎的词作者方文山。因为内心里有着不言败的精神,有着“闯一方天地”的信念,使得他没有在讥笑嘲讽中沉沦,上演了“麻雀变凤凰”的传奇。信念就是终点处的明灯,无论乌云密布,风尘满天,它晕黄而坚韧的光总为你指引着方向,让你不至在茫茫人海、世俗浊流中迷失自我。
信念,让平凡的人不再平凡,让平庸的人不再平庸。还记得感动中国人物特种兵何祥美简单而朴实的话:“我是不平凡的人,因为我要在平凡的职位上干一番事业!”这是一种信念,一种“永不落后”的信念。如果没有这种信念,只有初中文化的他或许参军期满后便复员,成为人海中的一粒尘子。如果没有这种信念,学历不高、家境不好的他永远只能被嘲笑。从新兵到特种兵,从初中毕业生到拥有大专文凭,从神枪手到第一狙击手,是信念,见证了一个普通的人民解放军的蜕变!
不要认为,信念只是成功者字典里的词。每个人都拥有或大或小的信念,只是你从未去发现,或许只是你从不敢想自己也有过信念。是什么支撑着莘莘学子不顾书山险峻,不住攀登?是成就心中理想的信念。是什么让几近堕落的问题少年迷途知返?是心灵深处曾有的目标,是信念的呼唤呐喊。远足时的人们不甘落后,不轻言放弃。终点就是信念。终点似乎从离开起点的那一瞬间,就成了远足者的唯一支撑。
如果说爱情是玫瑰,需要保养;亲情是蔷薇,需要呵护。那么信念便是顽强的仙人掌,他不需要过多的呵护,不需要过多的赞美,却也能将生命演绎到极致。树立信念,不需要信誓旦旦的说辞,不需要无休无止的计划。需要的只是一个目标,朝着目标前进,用征途中的荆棘、沟壑与磨练去完成目标向信念的进化。
记住信念的力量,让春风拂过每一个乌云密布的日子。记住信念的力量,让成功来得更加理所当然。记住信念的力量,平凡的你终将不再平凡!