也许在大多数时间你一直都在抵制着自己的过去。虽然你不知道未来会经历什么,但是你对现在的自己非常的独立。你觉得自己无论怎样你都会变成了这个样子。过去再怎么努力也逃脱不了身陷泥潭的命运。
可是你应该抬头看看天空,看看这个世界的真实模样。你不应该总是沉浸在自己的幻想里面,不应该总是把自己放在受害者的位置。以前的时候你生活在自己一个人的世界里,从来都没有人具体点你什么,更没有人去教养你什么。于是你喜欢看书那么多书都告诉你不一样的哲学道理。
但是也有一些书,他们之间的观点是相冲突的,面对冲突的时候你也不知道该如何去选择。后来的时候你的政治老师告诉了你什么样的答案才是标准的。所以此后你一直对那个政治老师心怀感恩。
可是对于你的人生却依旧毫无进展。
你不知道如何一次又一次地对待那些逐渐苏醒的梦。那些梦似乎显得有些虚假,又显得有些儿戏。可是如果真的完全把他们忘掉,完全把他们否定掉的话,又显得有些不切实际。
你曾经梦到一个大大的池塘,上面是一个悬在高空的楼房。你站在里面站在阳台上眺望远方,你总是觉得远方雾蒙蒙的一片,什么都看不清楚。
后来你身边这样了一个陌生人。你看不清楚他的脸,看不清楚他的模样。听着他的声音,看着他的气场感受着他的气息,又感觉非常熟悉。
或许他是未来你将很熟悉的一个人,但是现在却并不认识他。
他对你说这话眼里全都是宠爱。
这个梦醒来之后,你的心情就不然变得很好,因为你看到了希望。