学游泳小学二年级作文
假期里,我主动要求爸爸带我去学游泳。
到了严分中学游泳馆,游泳馆里人可多了!有的在深水区像鱼儿一样游来游去;有的在跳水,把水溅得老高;还有的居然在浅水区戴着游泳圈!爸爸带着我下水了,水冰凉冰凉的,冻死我了!我立刻跳上岸,结果脚没踩稳,一跤跌进水中。爸爸接住了我,免去了一场呛水灾难。
爸爸先教我练习憋气,开始了,我捏住鼻子,屏住呼吸,手抓住扶梯,头钻进水里。才憋了2秒钟,就感觉胸口发闷,就像没气了一样,很难受!
爸爸见我没事,就继续让我练习。我想让爸爸大吃一惊,就继续憋下去想证明我能憋很长时间。不料,不幸的事发生了!我憋到5秒钟,有人不小心撞了我一下!我的脚浮了起来,我一慌,双手松开扶梯,这是,我的身体完全不听我使唤了,在水里翻起了跟头。我觉得鼻子很难受,耳朵嗡嗡作响。我终于站稳,钻出来水面,爸爸却笑着说:“你刚学游泳,怎么连水中翻跟斗都学会了?”我小声地说“这是个意外。”
最后一次,我竟然憋了20秒!后来,经过多次练习,我学会了游泳。还在建德市游泳比赛中获得第四名呢!