学游泳小学二年级作文
一天下午,我去游泳馆去游泳,可是,一下水就感觉被游泳圈束搏住了,怎么游都不方便。于是,我决定向爸爸这个游泳高手讨教讨教。
爸爸叫我抿住呼吸,把头伸进水里。我一听,心想:会不会淹死啊?要是有三长两短就……爸爸还没等我想完,直接把我的头按了下去,我突然发现憋着气在水下是不会受到影响的。还挺舒服呢!
我好不容易把憋气学会了,爸爸又要教我学蹬脚。我把脚放到水里,拼命地划呀划呀,可没过一会儿,我就累得干脆不划了。这时,爸爸走过来,语重长心的对我说:“其实做任何事情也好,只要坚持,就一定会成功!”我心想:也对啊。于是,爸爸把我的身子放平在水面上,让我手伸直,脚慢慢地蹬,快到目的地了,我就加快速度,奋力冲了过去。
蹬脚学会了,换气就容易多了,在水里快憋不住的时候,直接让左右手逆时针和顺时针方向来个360度的大转弯,再把头伸出来,深吸一口气,再潜到水下。
直到现在,我还是忘不了爸爸的那句话:只要坚持,就一定会成功!