压岁钱二年级作文
今天是大年初一,我和爸爸妈妈准备去给爷爷奶奶和姑妈拜年,一大早,吃完早饭我们就出发了,爸爸开车先带我们到了姑妈家,姑妈的房子很大,还有很多好吃的。我向姑妈祝福新年快乐,就接到了姑妈给我准备的压岁钱,打开一看,哇,10张100元的,加起来一共是1000元,我赶紧又去谢谢。
下午我们又一起出发去了爷爷奶奶家,那里有很多玩具,都是平时我和表弟去玩的时候留着的,我给爷爷奶奶拜年,又接到了红包,哇,和姑妈给的一样,又是1000元。
晚上,我的太太,太爷,叔叔,阿姨们也给了我好几个红包,加起来一共是1500元,这样,这个大年初一,我一共拿到了1000+1000+1500,一共是3500元的压岁钱。
爸爸告诉我,压岁钱是中国过年的传统,表达了长辈对孩子们的疼爱和希望孩子们永远开心快乐,在大人的照顾下幸福成长。我要把这些压岁钱存好,留在最该用的地方。